Bei uns gabs keine Gans...

... nur ein "stinknormales" Roastbeef im Ganzen gebraten mit einer 9-Pfeffer-Sinfonie-Hollandaise, grünen Bohnen und Kartoffelgratin :biglaugh:

20211225_180210.jpg20211225_190637.jpg20211225_192828.jpg
 
Dann muss ich auch mal...
Eigentlich war mal Zander geplant, hat nicht geklappt.
Also gab es als Vorspeise einen Mandarinen Lachs Salat mit Wildkräutern und Pfenchel
20211224_200513.jpg

Als Hauptspeise dann erst Walnüsse Karamelisiert,

20211224_193214.jpg


Raddichio und Birnen angebraten,


20211224_193447.jpg


mit Weißwein abgelöscht. Gorgonzola dazu.
Frische selbst gemacht Pasta in die Pfanne

20211224_193627.jpg

Alles vermengen und servieren

20211224_200537.jpg


Mal anders und ohne Fleisch. Gib es die Tage noch genug.


Nachtisch: Bratapfel-Tiramisu


20211224_202857.jpg
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Jetzt komme ich dazu, Deine Frage zu beantworten. Die innen liegenden Häute von Ente und Hähnchen sind eher weich da sie ja die Hitze nur indirekt abbekommen. Auf grund der Dauer des bratvorgangs reden wir hier aber auch nicht von einer dicken Fettschich.
O.k Danke!
Ggf könnte man ja die Haut abmachen u getrennt rösten.
 
Hier war Gänsekeule , wie immer vorbereitet (kann man hier nachlesen), lecker Rotkohl und Klöße, zum Schluss eine Engadiener Nusstorte (Kitchen Impossible)

EE84472B-6360-4FD7-A54C-60E7B65FE1A9.jpegAA413641-3F11-4085-88BB-A81A082D4CBD.jpeg

Grüße 🙂🎄

 
Gott sei dank ist Weihnachten endlich durch....
Was für ein Fressgelage, das wurde echt zu viel.
Heute zum Abschluss mal Ente, meine Gäste sind da eher einfallslos.

Ente ala Orange ist jetzt nicht so mein Ding, einfach schon zu oft geköchelt.

Aber was gewünscht wird soll erfüllt werden.

20211226_160353.jpg20211226_160838.jpg20211226_161202.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht gut aus die Ente und wo bitte muss ich unterschreiben das ich der gleichen Meinung bin das es gut ist das weihnachten durch ist? :biglaugh::biglaugh::biglaugh:
 
Dann muss ich auch mal...
Eigentlich war mal Zander geplant, hat nicht geklappt.
Also gab es als Vorspeise einen Mandarinen Lachs Salat mit Wildkräutern und Pfenchel
Anhang anzeigen 198246

Als Hauptspeise dann erst Walnüsse Karamelisiert,

Anhang anzeigen 198247


Raddichio und Birnen angebraten,


Anhang anzeigen 198248


mit Weißwein abgelöscht. Gorgonzola dazu.
Frische selbst gemacht Pasta in die Pfanne

Anhang anzeigen 198249

Alles vermengen und servieren

Anhang anzeigen 198250


Mal anders und ohne Fleisch. Gib es die Tage noch genug.


Nachtisch: Bratapfel-Tiramisu


Anhang anzeigen 198251
Bei so einen Gericht hätt ich jeden Zander vergessen....👍👍👍😉
 
Oben