Gestern habe ich mal Experiment und wollte mit meinem Smoker Lachsforellenseiten räuchern.
Bei 0 bis + 1° Grad eine ordentliche Aufgabe für meinen billig Smoker von Lidl.🙂
Seiten ganz normal vorbereitet und mit Gewürzen von MH Gewürze verfeinert.
Smoker auch niedrigste Temperatur ( 82° Grad) eingeregelt und Apfelpellets zum räuchern verwendet.
Zeitlich hat es doch länger gedauert wie gedacht.
Bei der ehemals 6 Kilo Lachsforelle haben die Seiten doch 1,5 Stunden gedauert, die 3 Kilo Lachsforelle Seiten haben eine Stunde gedauert.
Geschmacklich war der Geschmack eher dezent, das nächste Mal vielleicht mal mit einem kräftigen Holz arbeiten.
Ansonsten kann man das aber sehr gut machen.
Die großen Seiten hatte ich verkauft, da sie länger gebraucht haben wie gedacht standen die Kunden schon da und haben gewartet.
Darum leider kein Bild davon, die hatten es eilig da die Familien warteten.
Was mir gefiel, überhaupt kein austritt von Eiweiß. Die Stücke sahen echt perfekt aus.
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Hatte die Tage etwas gelesen von einer Orangensalza die zu Fisch super passen sollte.
Gleich mal getestet, verdammich, das war mal richtig lecker.
Eaglehecht hatte mir den griechischen Fetta von der Firma Dodoni empfohlen, der sollte auch den Fisch begleiten
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