Raclette 2.0
Habt ihr euer Raclette von Silvester schon wieder verstaut, dann schnell wieder auspacken.
Neujahrs Frühstück mit Raclette
Als Grundbasis ist aufgeschlagenes Ei.
5 Eier mit den Schneebesen aufschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen bis es leicht Schaumig wird.
An Zutaten ist alles erlaubt, wir hatten:
Natürlich besten Käse 4 Sorten, Salami, Speck, Schinken, Chilisalami, Pilze, Kartoffeln/vorgekocht, Paprika, Tomaten, Oliven, eigentlich alles was von Silvester noch übrig war.
Hie ein paar Bilder von unserem Frühstück.
EIN fROHES NEUES JAHR

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Gestern gabs lecker Lofoten-Scholle, mit gut 500 g küchenfertig geputzt schon echt ein Hauptgang zum richtig Satt werden.
Schön mit Speckstibbe, Kartöffelchen und Salat... Mann, was war das lecker 🤤

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Ich seh schon - alle auf Diät -
die Großportionsköche stechen alle auf hohe See im Warmen...😉
Aber da paßt mein "GuteNachtMahl"
ja ganz gut ins Motto - "weniger ißt mehr..."
(oder war da soeben ein Schreibfehlerteufel.... 😂)

Sashimi aus Zanderbäckchen
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Seit Ihr alle im Hungerstreik?🤔
Egal - ein neuer Schwung Zanderbäckchen
gab doch noch mal ein schönes Nachtmahl

Zanderbäckchen-Sashimi dazu noch nen kräftigen Rotwein
von der hauseigenen "Kelterei" -
so kommen die Lebensgeister wieder in die ausgekühlten Knochen
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Gestern habe ich mal Experiment und wollte mit meinem Smoker Lachsforellenseiten räuchern.
Bei 0 bis + 1° Grad eine ordentliche Aufgabe für meinen billig Smoker von Lidl.🙂
Seiten ganz normal vorbereitet und mit Gewürzen von MH Gewürze verfeinert.
Smoker auch niedrigste Temperatur ( 82° Grad) eingeregelt und Apfelpellets zum räuchern verwendet.
Zeitlich hat es doch länger gedauert wie gedacht.
Bei der ehemals 6 Kilo Lachsforelle haben die Seiten doch 1,5 Stunden gedauert, die 3 Kilo Lachsforelle Seiten haben eine Stunde gedauert.
Geschmacklich war der Geschmack eher dezent, das nächste Mal vielleicht mal mit einem kräftigen Holz arbeiten.
Ansonsten kann man das aber sehr gut machen.
Die großen Seiten hatte ich verkauft, da sie länger gebraucht haben wie gedacht standen die Kunden schon da und haben gewartet.
Darum leider kein Bild davon, die hatten es eilig da die Familien warteten.
Was mir gefiel, überhaupt kein austritt von Eiweiß. Die Stücke sahen echt perfekt aus.



Hatte die Tage etwas gelesen von einer Orangensalza die zu Fisch super passen sollte.
Gleich mal getestet, verdammich, das war mal richtig lecker.
Eaglehecht hatte mir den griechischen Fetta von der Firma Dodoni empfohlen, der sollte auch den Fisch begleiten.

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Gestern habe ich mal Experiment und wollte mit meinem Smoker Lachsforellenseiten räuchern.
Bei 0 bis + 1° Grad eine ordentliche Aufgabe für meinen billig Smoker von Lidl.🙂
Seiten ganz normal vorbereitet und mit Gewürzen von MH Gewürze verfeinert.
Smoker auch niedrigste Temperatur ( 82° Grad) eingeregelt und Apfelpellets zum räuchern verwendet.
Zeitlich hat es doch länger gedauert wie gedacht.
Bei der ehemals 6 Kilo Lachsforelle haben die Seiten doch 1,5 Stunden gedauert, die 3 Kilo Lachsforelle Seiten haben eine Stunde gedauert.
Geschmacklich war der Geschmack eher dezent, das nächste Mal vielleicht mal mit einem kräftigen Holz arbeiten.
Ansonsten kann man das aber sehr gut machen.
Die großen Seiten hatte ich verkauft, da sie länger gebraucht haben wie gedacht standen die Kunden schon da und haben gewartet.
Darum leider kein Bild davon, die hatten es eilig da die Familien warteten.
Was mir gefiel, überhaupt kein austritt von Eiweiß. Die Stücke sahen echt perfekt aus.

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Hatte die Tage etwas gelesen von einer Orangensalza die zu Fisch super passen sollte.
Gleich mal getestet, verdammich, das war mal richtig lecker.
Eaglehecht hatte mir den griechischen Fetta von der Firma Dodoni empfohlen, der sollte auch den Fisch begleiten

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Sieht wieder mal super lecker aus. Ja der Dodoni ist echt super. Wo bekommst du den? Ich hole ihn, wenn ich in den Niederlanden bin, bei Albert Heijn.
Hättest du eine kleine Anleitung zur kompletten Feta-Pfanne?
 
Sieht wieder mal super lecker aus. Ja der Dodoni ist echt super. Wo bekommst du den? Ich hole ihn, wenn ich in den Niederlanden bin, bei Albert Heijn.
Hättest du eine kleine Anleitung zur kompletten Feta-Pfanne?
Ich habe die Dodoni hier in der Metro bekommen, ist dort neu im Programm. Die Mischung zwischen Schaf und Ziege macht ihn wohl so gut.
Ich habe unten in die Pfanne rote Zwiebel ausgelegt, darauf Ringe von der Minipaprika. 2 Pakete Dodoni in die Mitte mit hochwertigen Kirschtomaten herum, grüne und schwarze Oliven dazu. Später dann noch ein paar eingelegte Peperoni dazu gelegt.
Gewürzt habe ich mit dem Schafskäse Gewürz von DonMarco's.
Reichlich Olivenöl rundet die Sache dann ab.
 
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