Pollack-Loin auf der Haut gebraten, Spitzkohl und Kartoffelsotto ...yam yam

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Jahrgangs-Rotkohl 2022

Da wir kurz vor einer Rotkohlknappheit standen musste bei uns im Hause umgehend gehandelt werden.

Upps, kein Gänseschmalz mehr vorhanden :a0155: ... schon wieder Handlungsbedarf :biglaugh:

Also direkt mal ein kleines Tierchen zum Aufwärmen in den heimischen Ofen geschoben ( ... Schmalz wurde ja benötigt ...).
Der Rest war zum Entsorgen aber einfach viel zu schade, also einfach mal dem Bäuchlein etwas Gutes getan :32: .

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Dann zwei Köppe Rotkohl gehobelt und mariniert - Rotwein, Birnensaft, Orange, frische Äpfel, Zimtstange, Gewürzbeutel mit Pfeffer, Piment, Wacholder, Sternanis und Lorbeer, Balsamessig - schön über Nacht durchziehen lassen.

Dann reichlich Zwiebeln in Gänseschmalz anziehen, Rotkohl und Preiselbeeren dazu, gar köcheln, abschmecken und evtl. leicht abbinden.

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Gab dann insgesamt 7,7 Kg fertiges Jahrgangsprodukt. Einfrieren, vakuumieren, fertig !
 
Zuletzt bearbeitet:
Das sieht sehr lecker aus und wenn die Gans nun mal weg muss dann ist es halt so.:a055:
Auch dein Rezept habe ich mir schon gespeichert.
Ich habe noch mal eine Frage, warum hast du den Rotkohl nicht in Gläser eingekocht?
 
Nach dem abschwarten und zerwalken eines 23kg Wildschweins hab ich die Rippchen mundgerecht zerteilt,einfach nur mit Salz,Pfeffer und Paprika edelsüss gewürzt,mit Möhrchen und Zwiebeln schön scharf angebraten und mit Tomatenmark und einem guten Rotwein eine schöne Jus gezogen. Dann ab in den Backofen und bei 180 Grad schön weiter geschmort bis man die Rippchen ausm Fleisch ziehen konnte (ihr wisst was ich meine!?!?)
Dazu gab es Stampfkartoffeln.
Nö Bilder gibts keine, lasst mal bisl Euer Fantasie freien Lauf und vergesst dabei nicht den Sabber ausm Wundwinkel zu wischen.:biglaugh:
Schönen Sonntach
 
Hier ist ja wenig los ;)
Dann mal etwas von uns, meine Frau und ich haben gekocht - Fotos von meiner Mutter, aber ist die einzige Dokumentation 🤷‍♂️😅

Da wir auch aufgeschrieben haben was es geben sollte, muss ich auch nichts mehr schreiben.
Vorspeise ist nicht neu, habe ich hier auch schon gepostet.
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Selfmade Pasta & Bolo

Pasta wie man möchte

Bolo

Karotten
Stangen Sellerie
Zwiebel
Olivenöl
1 kg Rinderhackfleisch
2-3 Salsiccia
Rotwein
2 Dosen geschälte Tomaten
Salz Pfeffer
Parmigiano Reggiano

Alles 3-4 Stunden köcheln / simmern lassen

Guten Appetit
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