Jahrgangs-Rotkohl 2022
Da wir kurz vor einer Rotkohlknappheit standen musste bei uns im Hause umgehend gehandelt werden.
Upps, kein Gänseschmalz mehr vorhanden
... schon wieder Handlungsbedarf
Also direkt mal ein kleines Tierchen zum Aufwärmen in den heimischen Ofen geschoben ( ... Schmalz wurde ja benötigt ...).
Der Rest war zum Entsorgen aber einfach viel zu schade, also einfach mal dem Bäuchlein etwas Gutes getan
.
Dann zwei Köppe Rotkohl gehobelt und mariniert - Rotwein, Birnensaft, Orange, frische Äpfel, Zimtstange, Gewürzbeutel mit Pfeffer, Piment, Wacholder, Sternanis und Lorbeer, Balsamessig - schön über Nacht durchziehen lassen.
Dann reichlich Zwiebeln in Gänseschmalz anziehen, Rotkohl und Preiselbeeren dazu, gar köcheln, abschmecken und evtl. leicht abbinden.
Gab dann insgesamt 7,7 Kg fertiges Jahrgangsprodukt. Einfrieren, vakuumieren, fertig !