Sodele , heute gabs was leckeres
Onglet / Nietenzapfen
beilerei.com
Als erstes muss man Sehne entfernen , wichtig . ( mittig ) dann hat man quasi 2 Stück, den Rest ordentlich parieren.
Den Ofen auf 80 Grad einregeln,O/U Hitze .
Fleisch kräftig anbraten , anschließend auf das Gitter im Ofen legen ( Blech drunter ) Bis dahin ist noch nicht gewürzt worden .
Nun Chillig für 90 -120 min im Ofen lassen , Beilagen richten , Bierchen trinken usw.
Hier waren die Beilagen übersichtlich, kleiner Blumenkohl und Romanesco.
Dazu schnell ne Nussbutter gemacht , das sollte reichen , das Onglet soll im Fokus stehen .
Ein Thermometer hab ich nicht benutzt , hab mich da auch einen sehr guten Koch verlassen .
Das Fleisch war nach 100 min. aus den Ofen , kurze Ruhephase.
Anrichten , in de richtige Richtung schneiden
Uffbasse (sehr langfaseriges Fleisch!
Fleisch nun würzen, schnell gemacht , Salzflakes und AK Steakpfeffer.
Den Kohl mit Nussbutter einpinseln Salz und etwas Pfeffer .
Das Fleisch in die tropfende Nussbutter eintauchen > ein Traum !
guten Appetit und ein schönes Wochenende, Grüße Olaf