So nun versuche ich mal was neues für mich,

Butter Dry Aged
2,2 kg Roastbeef versteckt in 8 Stück Butter:p075:
:a055:

Fleisch 3 Tage "offen" im Kühlschrank "trocknen" lassen, dann versteckt in de Butter .
Nun bei konstant 2 - 3 Grad im Kühlschrank gelegt, in 30 - 50 Tagen schau ich mal nach

anschließend ins SV und ab gehts ( hoffentlich :a010:) ich werde Berichten, muss nur mal im Kalender vermerken > Wann :a055:

Anhang anzeigen 121057

Anhang anzeigen 121051

Anhang anzeigen 121052

Vorher gab`s noch ne Qualitätskontrolle :a055:

Anhang anzeigen 121053

Anhang anzeigen 121054

Anhang anzeigen 121056

Grüße Olaf


So heute sind mal
So nun versuche ich mal was neues für mich,

Butter Dry Aged
2,2 kg Roastbeef versteckt in 8 Stück Butter:p075:
:a055:

Fleisch 3 Tage "offen" im Kühlschrank "trocknen" lassen, dann versteckt in de Butter .
Nun bei konstant 2 - 3 Grad im Kühlschrank gelegt, in 30 - 50 Tagen schau ich mal nach

anschließend ins SV und ab gehts ( hoffentlich :a010:) ich werde Berichten, muss nur mal im Kalender vermerken > Wann :a055:

Anhang anzeigen 121057

Anhang anzeigen 121051

Anhang anzeigen 121052

Vorher gab`s noch ne Qualitätskontrolle :a055:

Anhang anzeigen 121053

Anhang anzeigen 121054

Anhang anzeigen 121056

Grüße Olaf

So nun sind 5 Wochen rum , das Fleisch von der Butter getrennt .
Hmmm riecht sehr gut , Farbe auch gut finde ich .

Wollte es eigentlich länger in der Butter lassen , aber zeitlich wird’s nun eng , immer was vor, dann Urlaub ;-) .
Also muss :a055: ich heute ran :a020: ... weiteres später :19:

798B3C11-FA7D-4811-A35D-AE28EA2F29AF.jpeg 08427BDA-9F32-48E7-A601-6FE1969BD98A.jpeg D8172E2A-F232-49E6-B3C9-CEB9471D955A.jpeg 8CB106D2-6825-4F8D-BED0-84D80A2121E6.jpeg

Grüße Olaf
 
Ja was soll ich sagen ;-) sehr gut .

Ich finde der „Aufwand“ lohnt 100% .
Das Fleisch war ja ein „08-15“ Stück , dachte bevor ich es versaue , dann tut es nicht so weh .

Dry Ages Geschmack voll da , Butter Geschmack ebenso .

Wiederholung mit Sicherheit

KT56,5 dazu Ofengemüse (180 grad / 55 min Kohlrabi, Karotten, Zwiebeln, Kartoffeln , rote Paprika, Olivenöl, Salz und Kräuter der Provence)

22736CB8-662B-4E59-AAE0-64FB05D68D7E.jpeg

Probestück für 2 ;-)
4227FA19-7C2F-4783-8CE0-A78611623F5C.jpeg

158C7341-37AF-4AD3-A6C9-0F7DC95C2063.jpeg

FB6AFC19-E7D1-425E-BEC0-B179EDC4328F.jpeg


8A85715C-7770-4C55-8C40-6AC2047AEE88.jpeg


E40B171C-31B1-4063-8E11-17B41B9D6C26.jpeg

Grüße Olaf
 
Olaf sehr geil mir fällt da ein Termin für ne Wiederholung nächstes Jahr Ende März ein :32::a010:
 
Andreas du hast immer tolle Sachen drauf. :a010:
Passions Frucht - Limettensauce hört sich richtig exotische an
. :19:
 
Momentan leichte schnelle Küche , die Arbeit lässt nichts anderes momentan zu ... bissel Vespern

Lecker Brot und Tomaten
Kalbs Leber und Zucchini vom Grill
Burger
Erdbeeren und Marshmello vom Grill
Currywurst mit AK Hamburger Curry
Brot mit lecker Salami ( Mitbringsel vom Kumpel von de Küste )

Viele Grüße Olaf


46E4265C-7746-4D5A-A575-A8699467BE98.jpeg 392FA585-4A3C-4C47-8D0C-AB086B746B67.jpeg BE12772D-86E9-48AB-BAC5-1CC842A94623.jpeg FE85FB5C-C738-4570-8D40-CBAB221BEFE7.jpeg 4E6AAB40-3B22-40E1-B4F5-3E2343DE5CE1.jpeg 0CE0FF69-FDD4-41B9-BD80-3B6C9DD31CDA.jpeg
 
Momentan leichte schnelle Küche , die Arbeit lässt nichts anderes momentan zu ... bissel Vespern

Lecker Brot und Tomaten
Kalbs Leber und Zucchini vom Grill
Burger
Erdbeeren und Marshmello vom Grill
Currywurst mit AK Hamburger Curry
Brot mit lecker Salami ( Mitbringsel vom Kumpel von de Küste )

Viele Grüße Olaf


Anhang anzeigen 124858 Anhang anzeigen 124859 Anhang anzeigen 124860 Anhang anzeigen 124861 Anhang anzeigen 124862 Anhang anzeigen 124863
Bissel Vespern......
Sowas kriege ich nicht mal am Sonntag:p075::p075:
 
Oben