Traumwetter, da hat man Lust noch mal den Räucherofen anzufeuern...
Über Nacht mal drei Makrelen und zwei Babyleng in Gewürz-Salzlauge eingelegt....
Den Räucherofen wird bestückt...
Mein gutes Stück zum räuchern, ein umgebauter Badeofen..
Nach einer reichlichen Stunde endlich ein Blick auf das Ergebnis...
Damit die Bauchlappen der Leng gut durchgeräuchert werden habe ich sie mit Holzspießen etwas abgespreizt.
Am Abend: Der Fisch hat nun ein paar Stunden geruht und wird jetzt von den Gräten befreit.....
Die Mittelgräte des Leng lässt sich spielend entfernen, der Fisch ist gut durchgeräuchert....
Nach dem abziehen der Haut einfach ein leckeres Filet.....
Unser Abendessen: Räucherfilet von Makrele und Leng, dazu gab es Bratkartoffeln. Eine Makrele ist mir beim rausnehmen aus dem Räucherofen runter gefallen, die Katzen hat´s gefreut, wann gibt's auch mal eine ganze Makrele für sie :-)
Gruß Jens