Meine Lake, ich nehme ca. 3Liter meiner Salzlake 675g Salz/10l Wasser.
Für die Impflake, die dann für ca. 30-40L reicht:
1 Eßlöffel gemörserter schwarzen Pfeffer
1 Eßlöffel gemörserter weißer Pfeffer
1 gehäuften Teelöffel leicht zerstoßenen Rosa beeren
ca. 30 angestoßenen Pigmentkörner
1-2 Teelöffel Chilliflocken
ca. 30 angestoßenen Wachholderbeeren
3-4 Lorbeerblätter.
ca. 3-5 Min. mit Deckel aufkochen lassen, dann abkühlen.
Die angetauten Forellen über Nacht 12-14 Std. in der Lake auftauen lasse, 1kg Fisch ca. 1,5 -2L Lake.
Abwaschen entschleimen, Mittelgräte (Blutreste) putzen mit Zahnbürste.
Dann ca. 2-3Std. in Garage an Kehlhaken trocknen lassen. Ich lasse Luft von Gebläse an den Fischen vorbei streichen.
Haut muss trocken (pergamentartig) sein. Dann in den den Ofen.
Gruß
Uwe