Naja so schlimm ist das nicht sieht auf dem Bild gefährlicher aus als es ist. Aber da ich hier alleine Wohne macht das nichts. sowas wäre in BRD nicht vorstellbar. :a055:
 
So Endergebniss hier zu sehen. Gut das es kein Riechforum gibt :a055::aetsch: Sonst würde euch der Zahn tropfen von dem Geruch. Das wird jetzt wohl 2 Tage anhalten aber läßt sich eben nicht ändern. :flaggen14::genau:

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Schöne Pfingsten an Alle.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich würde noch das Herstelldatum vermerken....
 
Aber gerade deswegen, damit die älteren immer erst weggehen.
Das mit dem Selbsbehalt, das Problem habe ich auch.... Aber z.Zeit 42 Filets Rohware aus DK im Froster.

Frohe Pfingsten
Uwe
 
Moin, war mal wieder Zeit meinen Peetz anzuschmeißen.

Wie angekündigt, ein paar Leckerlies aus meinem Räucherofen.

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waren insgesamt fast 9 Kg Fisch, geräuchert in 2 Durchgängen - ausreichend für 16 Personen mit Salat und Baguette.

Ergebniss meiner Meinung nach fast Perfekt :genau:
 
@Wobbler07 , super Sache, zum anbeißen...

bei welcher Temperaturen und wie lange veredelst du den Fisch???

grüße
 
Ich habe den gleichen Räucherofen. Bei mir wird aber nur bei Winterwetter geräuchert. Jetzt stelle ich mir das sehr schwer vor, da doch bestimmt der Räucherofen viel zu schnell auf Temperatur kommt. Ich hätte auch keine Lust, bei diese Hitze mich noch zusätzlicher Hitze auszusetzen. Wie auch bei den richtigen Eisbären, mag ich Wärme nicht so. Ich grille ja auch nicht gerne, wenn es so warm ist.
 
Nach den Norgeurlaub mal wieder den Räucheofen angeschmissen, denn der mitgebrachte Fisch muß ja auch gegessen werden, wir hatten dieses Jahr eine 45 L Styrobox mit Bach-See- und Meerforellen mitgebracht, hatten ja reichlich gefangen, und die liegen ja nicht in der Ausfuhrbeschränkung- 3 Äschen sind auch noch mit dabei. Die geräucherten Aale sind noch Made in Germany. So zum Trocknen aufgehangen
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Die alten Norweger schwören auf ihren geräucherten Lachs mit Wachholder, in Norge hatten wir schon mal in der Räucherpfanne 50% Buche und 50% Wachholderspäne probiert, das war uns fast schon zu kräftig nach Wachholder. Hab mir dann ne Kiste Wachholderholz mitgenommen, um im Räucherofen zu Hause mal ein bißchen den Geschmack zu verändern, hatte Wachholder und Erle so 1: 3 genommen zum Garen und dann auch zum Räuchern.
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Eine Kliesche durfte auch mit in den Rauch, da werden dann Urlaubserinnerungen geschmacklich wieder neu verarbeitet. So ist es mal ein bißchen anderer herzhafter Geschmack , wobei der vielgebriesene norwegische Wachholderlachs bestimmt noch ne andere Klasse ist -wir waren zufrieden- Bon Appetit !
 
Moin!

Das sieht doch richtig gut aus! :applaus:
 
Sieht Oberlecker aus :a020::a020::a020:,mir tropft der Zahn.:genau:

Wenn Du frische Weide,Holz und Zweige mit grünen Blätter bekommen kannst;,für Aal

auf das Mehl geben:bindafuer:,es gibt fast nichts besseres.:genau::a010:
 
Beim Wacholder kannst du auch das Grünzeugs benutzen gerne auch mit Grüne und Blaue Beeren dran. Ich mache immer mit Schwarzerle ein Feuerchen und bedecke es mit Wacholderzweige bisher hat es jeden geschmeckt und es haben sehr viele davon Probiert.
 
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