Fotofreund
Stammnaffe
AW: ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen
Ich will auch noch meinen Senf dazugeben und mal was fragen.
Wie haltet ihr es mit dem Pökelsalzanteil? Kocht Ihr die Lake mit den Gewürzen noch einmal auf, wegen der Schimmelgefahr?
Ich bin auf 25% Pökelsalz und 75% Kochsalz unterwegs, sprich 28 g Salz, dann 7g Pökelsalz und 21g Kochsalz.
Ich hatte letztens eine Chili und etwas Soja-Soße mit in die Lake gegeben, kann ich so empfehlen, waren ca 2 kg Schinken und eine Seite Speck im Gefäß. Ich ließ es 3 Wöchen in der Lake und anschließend 2 Wochen im Räucherschrank zum Kalträuchern. Der Speck hängt immer noch drin, allerdings ohne Rauch.
Ich will auch noch meinen Senf dazugeben und mal was fragen.
Wie haltet ihr es mit dem Pökelsalzanteil? Kocht Ihr die Lake mit den Gewürzen noch einmal auf, wegen der Schimmelgefahr?
Ich bin auf 25% Pökelsalz und 75% Kochsalz unterwegs, sprich 28 g Salz, dann 7g Pökelsalz und 21g Kochsalz.
Ich hatte letztens eine Chili und etwas Soja-Soße mit in die Lake gegeben, kann ich so empfehlen, waren ca 2 kg Schinken und eine Seite Speck im Gefäß. Ich ließ es 3 Wöchen in der Lake und anschließend 2 Wochen im Räucherschrank zum Kalträuchern. Der Speck hängt immer noch drin, allerdings ohne Rauch.