ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

Dieses Thema im Forum "Räuchern" wurde erstellt von Marian, 15. Januar 2013.

  1. Marian

    Marian Messerschleifer im NAF

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    Wow, was ihr alles macht :19:
     
  2. Eifelshark

    Eifelshark Eifelshark Werbung / Partner

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    Du kleiner Tiefstabler :a010: Du machst auch so einiges, was so richtig lecker ist.....
     
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  3. Marian

    Marian Messerschleifer im NAF

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    Räucher Kleinfleisch:
    Nächst Woche von Ilona, Grünkohl gewünscht
    Da mein Speck der lange gereift ist, mir einfach zu schade dafür ist, habe ich genau dafür was angesetzt.
    Dicke Rippe, kostet nicht viel und ist Mega für diese Zwecke
    Diese habe ich gespritzt so das diese schnell zum Räuchern bereit ist.
    Nach 2 bis 3 Tagen, fertig
    Pöcklung ist durch
    Einen Tag trocknen und ab in den Räucherschrank
    Hier ein Bild
    20190105_224323.JPG
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2019
  4. Huskyfu

    Huskyfu Master of Klepp

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    Bei mir gabs heute wieder Neuland.
    Gefalltete Knoblauch Pepi Enten Möpse mit etwas Dill
    upload_2019-1-6_20-49-21.png

    upload_2019-1-6_20-50-46.png

    Links daneben eine Lende

    upload_2019-1-6_20-51-45.png


    Und oben Portweinspeck

    upload_2019-1-6_20-53-37.png

    Wurde heute von der Buckligen für sehr gut befunden
     
  5. Rore

    Rore chef de cuisine

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    Ich bin grad an der Fertigstellung meines Ofens,
    müssen es 300W sein ? Oder reicht auch eine 45W Heizung?
     
  6. Huskyfu

    Huskyfu Master of Klepp

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    Unbenannt.JPG Sorry,
    gerade nachgeschaut, meine Heizung hat gar keine 300 Watt.
    Ich hatte meine hat nur 160 Watt
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2019
    carp242 gefällt das.
  7. Huskyfu

    Huskyfu Master of Klepp

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    Also ich bin mit den 160 Watt ganz zufrieden. Habe ja auch keinen Vergleich.
    Mal sehen was die Anderen noch schreiben.
     
  8. Rore

    Rore chef de cuisine

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    ich noch mal.....kann mir keiner sagen ob ne 45 Watt Heizung bei Temperaturen sagen wir mal 5C plus reicht ? Oder sollte es wirklich eine stärkere Heizung sein ? Wäre euch sehr dankbar wenn mir jemand was schreiben könnte....will das Ding jetzt endlich fertig haben...damit ich Buchenspäne schnuppern kann :gut rauch:
     
  9. Huskyfu

    Huskyfu Master of Klepp

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    Und, bei wie vielen Watt bist jetzt hängen geblieben ?
     
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  10. Rore

    Rore chef de cuisine

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    Ort:
    Im Land der Weine Weiß/Rot
    Habe mich für 250W entschieden. Zwar krass viel.....aber egal....was man hat....hat man....und wenn man sich den Klimawandel anschaut....dann kann ich eben noch bei minus 50C kalträuchern :biglaugh:
    Leider hat sich alles gezogen wie Kaugummi
     
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  11. Rore

    Rore chef de cuisine

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    Im Land der Weine Weiß/Rot
    D6B1334C-CC41-4643-817B-D52D1A1E34C6.png Ich bin gestern erst fertig geworden mit dem Dach,Gott sei dank hatte ich noch bissel was an Material rumliegen. Jetzt heißt es nur noch alles zusammen bauen und die Heizung einbauen. Dann kann‘s losgehen. Bin zwar echt kein Profi was Handwerk angeht....bin aber trotzdem zufrieden und stolz auf mich :ergibmich:
     
  12. Huskyfu

    Huskyfu Master of Klepp

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    Das schaut doch schon sehr gut aus.
    Für einen, keinen Profi hast du da aber etwas sehr schönes gezaubert . Respekt.
    Freue mich auf weitere Bilder von dir, äh vom Ofen :a055:
     
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  13. Gallere

    Gallere Riff Bezwinger

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    Schaut doch gut aus,weiß gar nicht was Du hast,:a020::a020::a020::a010:
     
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  14. Huskyfu

    Huskyfu Master of Klepp

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    Servus ihr Räucherbande,

    hat vielleicht jemand Erfahrung mit dem groben Meersalz mit Nitrit?
    Nennt sich Parma-Sale
     
  15. Sotra Fjell

    Sotra Fjell Stammnaffe

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    Nie davon gehört... Salz ist immer noch Salz ....oder ist er falsch. Die Nitritzugabe ist meiner Meinung nach
    nicht notwendig.
    Es geht auch ohne.
    Im übrigen stammt das hier aus einem 60 Jahre alten gemauerten Ofen,
    in dem auch Fisch heißgeräuchert wird
     
  16. Sotra Fjell

    Sotra Fjell Stammnaffe

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    1. Februar 2018
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    Rüganer
    Upps Bild vergessen
     

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  17. Marian

    Marian Messerschleifer im NAF

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    Hast du da zwei 45° Bogen am Kamin, sieht so aus!
     
  18. Marian

    Marian Messerschleifer im NAF

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    Solingen
    Kannst du vergessen oder besser gesagt, Finger von weg
    Wenn du das brauchst
    100€ je 25 kg nie und nimmer
     
  19. ossipeter

    ossipeter Stammnaffe

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    Lehrberg/Mittelfranken/Bayern
    Ich nehme nur noch Steinsalz aus uralten und tiefen Bergwerken. Da sind garantiert keine Plastikpartikel drin.
     
  20. Eifelshark

    Eifelshark Eifelshark Werbung / Partner

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    Jep das passt, ich auch von der Saline Lusienhall in Göttingen....
     
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