Mein Schornstein ist Durchmesser 100 und 2 Meter hoch wegen den Nachbar
Das ist ja mal ne Ansage.....der muss ja ordentlich Zug entwickeln
Mein Schornstein ist Durchmesser 100 und 2 Meter hoch wegen den Nachbar
genau so ist es, viel Zug und wenig RauchDas ist ja mal ne Ansage.....der muss ja ordentlich Zug entwickeln
Heute gabs den ersten selbst geräucherten Lachs.
Glaube ich hab ein neues Hobby gefunden
Anhang anzeigen 102995 Anhang anzeigen 102996
Hast Du Ihn vorher gebeizt? Dill oder welche Variante?
Bei mir ehalten sie Kaltrauch 2 -3 x 24Stunden.
Frohe Weihnacht
Uwe
WeihnachtsschinkenAnhang anzeigen 103401 Anhang anzeigen 103402
Ja, richtigFür mich sieht der Schinken luftgetrocknet aus, liege ich da richtig?
Ich habe ein Kühlhaus gebaut um solche Produktewie lange und unter welchen Voraussetzungen? Bestimmt in einer hochwissenschaftlichen Reifekammer, die mir leider nicht zur Verfügung steht.
Meine hängen gerade bei 14 Grad im Keller.....bin gespannt ob sie was werden.
und schmeckt sehr gut!!!Ja, richtig
Ich habe ein Kühlhaus gebaut um solche Produkte
herzustellen.
Mit Kühlung und Feuchte Reglung.
Ich wünsche dir das es gelingt.
Optimal wäre ca.8 C° und eine Luftfreuchte von ca. 80%
Und das über 18 Monate ( so alt ist meiner )
Wenn er wie bei dir bei 14 Grad im Keller hängt und es zum Sommer hin noch wärmer wird,
Reift der Schinken nicht sondern Trocknet/ aus.
Auch sollten Edelschimmel Sporen vorhanden sein.
Anhang anzeigen 103591
Ja, richtig
Ich habe ein Kühlhaus gebaut um solche Produkte
herzustellen.
Mit Kühlung und Feuchte Reglung.
Ich wünsche dir das es gelingt.
Optimal wäre ca.8 C° und eine Luftfreuchte von ca. 80%
Und das über 18 Monate ( so alt ist meiner )
Wenn er wie bei dir bei 14 Grad im Keller hängt und es zum Sommer hin noch wärmer wird,
Reift der Schinken nicht sondern Trocknet/ aus.
Auch sollten Edelschimmel Sporen vorhanden sein.
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