Seeteufel selbst geangelt?? :1poke: (wenn du 'ja' schreibst, setz ich mich ma schön auf meinen blanken A....)

Super leckre Woche, die du da bislang abgekocht hast!! Hoffe, da kommt noch was...

Kölsche Grüße
:p075:nee nicht selbst gefischt... was nicht ist, kann ja noch werden, muss mich diese Woche auf de Metro verlassen :a0155: , kann ja nicht alles im TK haben :a055:
 
So gestern letzter Tag mit Fisch & Gemüse

Lachs, Kartoffelpüree & Lauch

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Grüße Olaf



Heute gibts ne originale (!) Thüringer :a0155: & Resteverwertung:-)

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Und für Sonntag ein leckeres Kikok

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So nachdem mir vor kurzem beim Rhein Neckar Stammtisch das US Beefsteak vom Rindernacken verwehrt blieb

Musste ich heute in der Metro das ganze nachholen.....Glück gehabt war sogar im Angebot also ein Päckchen was optisch von der Fettstruktur sehr gut aussah eingepackt....

Das sind/waren die 2 Kandidaten a 450 Gramm
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Das ganze habe ich dann auf meinen Broil King nach 90/90/90/90 Methode gegrillt
Heißt Grill hochfahren auf Maximum (bei mir ca 400grad) dann Fleisch drauf 90sek dann um 180 grad drehen damit es ein schönes Muster gibt nach weiteren 90sek Fleisch wenden und das ganze wiederholen
Nach diesem Procedere hatte ich eine Kerntemperatur von 45grad
Also das ganze bei mittlerer Hitze hochgezogen auf 57 grad dann 10min ruhen lassen anrichten fertig......

Das war das Ergebnis
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Als Beilage ganz einfach ofenkartoffel mit Sour cream....


Fazit mal was anderes sehr kräftig im Geschmack schmeckt mehr nach Rind (was ich persönlich mag)als „normale“ Steaks leider hab ich dem ganzen nen ticken Zuviel Röstaromen verliehen 80/80/80/80 wäre wohl besser gewesen....trotzdem ein Stück Fleisch was wieder den Weg auf meinen Grill finden wird.....

Mal schauen ob ich in 3 Wochen beim nächsten Stammtisch einen Vergleich serviert bekommen

Gruß Volker
 
Zuletzt bearbeitet:
Gestern mein Kikok , lecker wars ;-)

Dazu Kartoffeln, Karotten, Paprika, Knobi , Zwiebeln, Tomaten, Kräuter und gutes Olivenöl

Im inneren versteck ,
Kräuter, S& P und ne ganze Bio Zitrone die angestochen war , und zum Schluss den Saft abgab , indem ich diese über das saftige Fleisch ausgequetscht habe
180 grad 1 1/4 Std.

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Vitamin C gab es heute ;-)
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Grüße Olaf
 
So nachdem mir vor kurzem beim Rhein Neckar Stammtisch das US Beefsteak vom Rindernacken verwehrt blieb

Musste ich heute in der Metro das ganze nachholen.....Glück gehabt war sogar im Angebot also ein Päckchen was optisch von der Fettstruktur sehr gut aussah eingepackt....

Das sind/waren die 2 Kandidaten a 450 Gramm
Anhang anzeigen 82116

Das ganze habe ich dann auf meinen Broil King nach 90/90/90/90 Methode gegrillt
Heißt Grill hochfahren auf Maximum (bei mir ca 400grad) dann Fleisch drauf 90sek dann um 180 grad drehen damit es ein schönes Muster gibt nach weiteren 90sek Fleisch wenden und das ganze wiederholen
Nach diesem Procedere hatte ich eine Kerntemperatur von 45grad
Also das ganze bei mittlerer Hitze hochgezogen auf 57 grad dann 10min ruhen lassen anrichten fertig......

Das war das Ergebnis
Anhang anzeigen 82117 Anhang anzeigen 82118


Als Beilage ganz einfach ofenkartoffel mit Sour cream....


Fazit mal was anderes sehr kräftig im Geschmack schmeckt mehr nach Rind (was ich persönlich mag)als „normale“ Steaks leider hab ich dem ganzen nen ticken Zuviel Röstaromen verliehen 80/80/80/80 wäre wohl besser gewesen....trotzdem ein Stück Fleisch was wieder den Weg auf meinen Grill finden wird.....

Mal schauen ob ich in 3 Wochen beim nächsten Stammtisch einen Vergleich serviert bekommen

Gruß Volker
Sehr lecker :a020:
 
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