Turducken part 2. Nachdem ich ja am Dienstag schon erzählt hatte, was bei uns heute auf den Tisch kommen soll und da zur Vorarbeit eben drei Vögel entbeint werden mussten. Bei uns ging es gestern nun mit der tripple Hochzeit samt Füllungen weiter. Der Truthahn kam aus der Brine, wurde schön trocken getupft, ausgebreitet und sah dann so aus
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Es folgte die erste Füllung basierend auf Äpfeln und Maronen
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Nun kommt die entbeinte Ente, ebenso ausgebreitet
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worauf sich dann die nächste Füllung anschloss, Äpfel und Trockenpflaumen
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Schliesslich, wie es bei einer tripple Hochzeit nun mal so ist, der letzte Vogel, das ebenfalls entbeinte Hähnchen, hier schon mit der letzten Füllung, Cranberries, Äpfel und Trockenpflaumen
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Jetzt kommt der Teil wo bitte jeder Chirurg wegschauen möchte, Wundnähte sind nicht meine/unsere Stärke :) Die Vögel wurden zusammen geklappt und mussten dann genäht werden
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Das Foto zeigt nur eine Zwischenetappe beim vernähen. Es folgten noch einige Stiche zwischen die schon vorhandenen. Zu guter letzt musste noch geschaut werden, passt der Vogel so überhaupt in die Kasserolle um dann am heutigen Tag in den Ofen zu wandern. Nein passte er nicht, also wurden kurzerhand mit etwas Faden und Phantasie die Schenkel und Flügel verschnürt, auf das der Vogel schön in die Kasserolle passt und es am heutigen Tag keine Probleme gibt.
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Wer genau hinschaut wird allerdings erkennen, die Vögel waren nicht optimal aufeinander abgestimmt und es war auch potentiell etwas zuviel Füllung in den Vögeln. Die Ente war etwas zu groß oder der Truthahn etwas zu klein. es konnte also der Truthahn nicht komplett zugenäht werden. Nun ja, jetzt heißt es improvisieren und abwarten wie sich das Dreigestirn im Ofen verhält. Seit heute morgen 0800 ist er im Ofen und weil die Haut schon recht zart und empfindlich ist, haben wir den Vogel mit Metzgerpapier abgedeckt. Ziel ist es eine Kerntemperatur von 75°C zu erreichen. Bei ca 60° Kerntemperatur wird das Papier entfernt und der Vogel wird mit einer Glasur lackiert. Kurz bevor dann die 75°C erreicht sind, wird der Ofen dann Temperaturtechnisch hochgejagt auf das der Truthahn eine entsprechende Farbe bekommt. :)
Meine Frauen sind mittlerweile mit dem eindecken des Tisches beschäftigt. Da kann ich nur sagen, "DECKUNG" sonst wird es ungemütlich :) Der Vogel liegt derweil im Ofen und hat eine Kerntemperatur von ca 45°C. Alles schön low and slow wie es auf Neudeutsch ja wohl heißt.