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Weiß ich noch nicht. Habe eine dicke Scheibe Tunfisch (sushiqualität) im Kühlschrank.
Jetzt muss ich gleich nochmal schnell drei Stunden in ner Großküche arbeiten und dann kommt ein guter Schulfreund vorbei und wir machen den Tunfisch.
Mein Vorschlag wäre:
ölen, mit Sichuanpfeffer und Salz einreiben, kurz scharf anbraten, dünn aufschneiden.
Sams vorschlag war:
mit Chili, Knoblauch und Sojasauce
Hast du noch nen Vorschlag? -Wir fangen ca um 20:30 an zu kochen.
edit: Die Scheibe ist 5 - 5,5 cm dick und wiegt 490g.
Chili Knoblauch und Sojasauce hört sich doch lecker an. In der Qualität kannst du auch ohne vorher zu würzen arbeiten. Hatte es schon mal eingestellt,frische Kräuter und Keriaki Sauce in der Pipette. Im Mund ein Knaller wenn du die Sauce ausdrückst.
Catering Unternehmen meiner Mutter bei dem ich ab und an koche:
Ein kleiner Empfang (60 leute) in einer Villa in Berlin Grunewald.
kleine Quiche Lorraine und vegetarische Quiche
Ziegenkäsebrote
Spargelsalat
Matjestartar auf Schwartbrot,
Lammbouletten mit eingelegtem Gemüse
Satespieße mit Glasnudelsalat
So gerade mal Marians leckere Marinade auf gebratenen Lengfilet probiert. Dazu Bratkartoffeln und frischen grünen Spargel kurz in Butter geschwenkt.
Die Marinade war super und sehr einfach zu zubereiten. Danke nochmals an Marian für dieses einfache und leckere Rezept.
Für ein Tellerbild hatte ich leider zu viel Hunger
Hänchenbrust auf einem Bett aus Feldsalat “umzingelt von“
(Süßkartoffel) Bratkartoffeln mit Chalotten, gerösteten Pinienkernen und ABT
Dazu wieder der wundervolle Ribolla Gialla von Venica
Gab heute was simples - kann eigentlich gar nicht als kochen bezeichnet werden (ich hoffe, es ist aber trotzdem geduldet).
Die letzten norwegischen Kartoffeln, bisschen Smör, Klacks Quark, Glas Milch und n Stück Brötchen - geschmeckt hat es trotzdem toll!
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