Rezept von meinen Spargelbrot mit Speck und Käse.
Andere Varianten sind gut möglich.
Hier das Rezept:
150g Roggenmehl
450g Weizenmehl
300g Wasser
20g Hefe
10g Zucker
20g Salz
150g Joghurt
2 TL Roggensauerteigpulver (gibt es in jeden Bioladen)
2 TL Backmalz ( müsst ihr im Netz bestellen, aber ohne geht das nicht )
Alles zusammen zu einen Teig kneten und 1 Stunde gehen lassen.
Danach mit Spargel, Speck und Käse vermischen.
zusammen kneten und in eine Baguette Form füllen.
bei 240 grad ober und unterhitze 50 Minuten garen.
Das Brot muss in einem geschlossenen Raum im Backofen garen und mit Wasser sehr angefeuchtet werden, sehr nass und danach stark bemehlt werden.
2 Backbleche übereinander und dazwischen das Brot.
OK, ist schwer zu verstehen denn Bäcker haben ihre Tricks und verraten die nicht.
Wenn ich aus Norge zurück bin, mache ich eine Bilder Docku so das jeder es leicht Backen kann.