Nachtrag:

Nun zum 1.Mai gibt' ja immer ne schöne Forelle.
Also los zur Saisoneröffnung an den Harzer Stauseen.
Da diese aber ne 5-6 Wind und ne 1/2 Meter Welle und bis zum bersten gefüllt mit Wasser waren, ging's zu den Ausweichteichen im Oberharz.
Dort werden ja auch Regenbogenforellen gesetzt.
Da ich der Meinung bin, dass die den Bachforellen dann immer das knappe Futter wegfressen, müssen die raus:a055:
Am besten frisch auf den Grill.
Gefüllt mit Butter, Salbei, Thymian, Bärlauch zwei Streifen scharfen Paprika und Rosmarin (zwei Blätter!) und das ganze mit selbstgemachten Fischgewürz (das mit den Till:biglaugh:) abgerundet.
Ein paar Fundstücke gab es auch wieder....somit war's
natürlich mal wieder ein perfekter Tag....:a010:20180501_063037_001.jpg

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Moin, so gestern meinen neuen "Oberhitze Grill " oder laut Erbauer "Rinderröster" getauft und getestet.
Funktioniert sehr gut, 1-2 Dinge müssten noch verändert werden, dann passt es.
Eigentlich war geplant ein Tomahawk 1,3 kg. zu Grillen aber fürs erste Mal, dann doch zu viel "Schiss" in de Buchse gehabt :lacher:
Also 2 Sattelschwein Koteletts mussten herhalten > gibt schlimmeres :a055:

Also den Grill an , 5 min volle Pulle vorheizen
Fleisch vorher auf Zimmertemperatur gebracht , Fett eingeschnitten , bissel Kräutersalz einmassiert,
dann gut mit salz Flocken beträufelt und ab für exakt 45 sek. / Seite Grillen.
Nun in die Ruhezone legen, Gas bissel weg... nach 5 Min war das Thema durch, 60 Grad KT

Es war echt lecker, und bei der Hitze von ca. 800 Grad eine Kruste zum Verlieben .

Das höhenverstellbare Teil soll getauscht werden, wird durch 3 Schienen ersetzt, und im unteren Bereich kommt auch eine Schiene für die Auffangschale (Fett) und Schale für die Ruhezone

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Grüße de Olaf
 
hier ist der bekannte Auflauf: Kartoffeln, Apfel und Pastinake.
sowie den Lachs mit Dill, Paprika und Zwiebeln garniert.
 

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Das Rezept würde mich interessieren.
Gern, wobei man nicht von Rezept sprechen kann, da es aus der Not raus schnell gehen musste.
- Der Lachs war TK
- Ich habe die Karotten vorbereitet, gestiftelt und in ne Backform
- Dann habe ich Kochsahne (Crema irgendwas....) mit Brühe und etwas Fischgewürz drüber, dann den Lachs drauf
- Ab in den Ofen bei 180 Grad für ca 30 Min.
 
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