leng28
Stammnaffe
Hätte ik dit gewusst, wäre ik rüber gekommenMein letztes Glas!
Hätte ik dit gewusst, wäre ik rüber gekommenMein letztes Glas!
Können wir gerne in Bergsfjord nachholen, ...so schön in der Abendsonne mit Meerblick und einem Glas Rivaner vom Winzer.Hätte ik dit gewusst, wäre ik rüber gekommen
Ich kaufe die Gyozas immer fertig, tiefgefroren. Ich kann mir sehr gut vorstellen, was du da an Arbeit investiert hast. Aus deiner Sicht, lohnt sich der ganze Aufwand oder war das eine einmalige Aktion?Habe mich mal an Gyoza ( eine Art Dumpling ) probiert, macht schon viel Arbeit wenn man das meiste selber macht. Wir waren vom Ergebnis aber voll begeistert. 😋 Ich habe eine Menge beim ersten Mal gelernt. Z.B. das man die Teile kleiner macht um die mit einem Happen zu essen.
Der einfache Dipp aus Essig, Sojasoße und Chiliöl war das Beste an der Geschichte.
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Ich grätsche da mal rein. Wir machen gyoza regelmäßig selber. Wenn man den Teig nicht selber macht sondern kauft (TK), hält sich der Aufwand in Grenzen.Ich kaufe die Gyozas immer fertig, tiefgefroren. Ich kann mir sehr gut vorstellen, was du da an Arbeit investiert hast. Aus deiner Sicht, lohnt sich der ganze Aufwand oder war das eine einmalige Aktion?
Für mich ist kochen Entspannung pur, da ich in der Woche mit einem LKW unterwegs bin und da eher bescheiden esse, freue ich mich darauf, am Wochenende gerne mal ein paar Stunden am Herd zu stehen.Ich kaufe die Gyozas immer fertig, tiefgefroren. Ich kann mir sehr gut vorstellen, was du da an Arbeit investiert hast. Aus deiner Sicht, lohnt sich der ganze Aufwand oder war das eine einmalige Aktion?
Bin mir sicher das wir etwas ähnliches bestimmt wieder machen
Hört sich sehr lecker an und bei genauer Betrachtung sind ja auch nicht wirklich sehr viele Zutaten notwendig. Mal schauen ob ich mich daran wage. Den Dipp, den werde ich auf jeden Fall mal machen. Der schmeckt bestimmt auch gut zu meinen gekauften Gyozas.Ich grätsche da mal rein. Wir machen gyoza regelmäßig selber. Wenn man den Teig nicht selber macht sondern kauft (TK), hält sich der Aufwand in Grenzen.
Wenn man den Teig selber macht wirds richtig Arbeit.
Für die Füllung empfehle ich Schweinehack und Gemüse in ca. 60/40 verteilung Volumenmäßig. Gemüse fein geschnittener Spitzkohl. Gewürzt wird die Masse dann mit Salz / Soyasauce / Ingwer (gerieben), geröstetes Sesamöl und wenn man hat minimal Mirin. Und dann gibts zwei Optionen. Die Japaner nehmen dann Nira (Schnittknoblauch). Kriegt man hier aber nicht wirklich. Substituieren kann man dann mit Schnittlauch, Frühlingszwiebel und Knobi. Wir nehmen ziemlich viel Schnittknoblauch, der bei uns mittlerweile im Beet wächst. An Gewürzen und Kräutern muss man nicht wirklich sparen.
Als Dipp entweder nur Soyasauce mit Sesamöl oder Soyasauce mit chinesischem dunklen Essig und Chilliöl.
Der Teig ist dann nochmal ne Nummer für sich. Hier empfiehlt sich High Gluten Dumpling Mehl aus dem Asiamarkt. Den dann wie einen Brandtteig ansetzen und sehr lange kneten.
Als ich noch berufstätig war, war kochen auch meine Entspannung. Heute als Rentner brauche ich das nicht mehr, obwohl ich immer noch gerne und oft koche.Für mich ist kochen Entspannung pur, da ich in der Woche mit einem LKW unterwegs bin und da eher bescheiden esse, freue ich mich darauf, am Wochenende gerne mal ein paar Stunden am Herd zu stehen.
Hm, sieht für mich aus wie der kleine Weber-Elektrogrill....Hab mir neulich meinen Balkon eingerichtet und da dufte natürlich ein Weber- Gasgrill nicht fehlen.
Dazu noch die Weber Grill Bibel voll mit 300 Seiten Grill