DarkestSun
Cäpt'n Dorsch
Sooo..
Der Ochsenschwanz kleingeschnitten, gewürzt leicht mehliert, scharf angebraten. Zwiebeln angebraten und mit Portwein angelöscht. Nach dem reduzieren wurden Möhren, Sellerie, Karotten angebraten, Gewürze dazu (knobi, Thymian, Rosmarin, S+P, Tomatenmark, Piment, Lorbeer, Orangenschale)
Bisschen Wein dazu und ab in Ofen.
Dann wurde über 4h lang immer wieder Wein nachgekippt (in den Bräter)
Das ganze bei 180 Grad.
Parallel Kopf Rotkohl klein geschnitten, in Gänseschmalz angebraten und müiüt Zwiebeln, Äpfeln, Gewürzen und erneut viel Wein ebenfalls 4h gekocht.
Das Ergebnis war super lecker und die hungrigen Mäuler schneller als die Kamera. Daher damit hier ein Foto ist der kleine Rest...
Fleisch war sehr zart, vom Knochen gefallen.
Soße hatte viel Geschmack, top!
Rotkohl ebenfalls super, der schmeckt morgen aber nochmal besser. Dafür war das ganze aber zu spontan.
Das erste Mal Ochsenschwanz verarbeitet - Check!
Der Ochsenschwanz kleingeschnitten, gewürzt leicht mehliert, scharf angebraten. Zwiebeln angebraten und mit Portwein angelöscht. Nach dem reduzieren wurden Möhren, Sellerie, Karotten angebraten, Gewürze dazu (knobi, Thymian, Rosmarin, S+P, Tomatenmark, Piment, Lorbeer, Orangenschale)
Bisschen Wein dazu und ab in Ofen.
Dann wurde über 4h lang immer wieder Wein nachgekippt (in den Bräter)
Das ganze bei 180 Grad.
Parallel Kopf Rotkohl klein geschnitten, in Gänseschmalz angebraten und müiüt Zwiebeln, Äpfeln, Gewürzen und erneut viel Wein ebenfalls 4h gekocht.
Das Ergebnis war super lecker und die hungrigen Mäuler schneller als die Kamera. Daher damit hier ein Foto ist der kleine Rest...
Fleisch war sehr zart, vom Knochen gefallen.
Soße hatte viel Geschmack, top!
Rotkohl ebenfalls super, der schmeckt morgen aber nochmal besser. Dafür war das ganze aber zu spontan.
Das erste Mal Ochsenschwanz verarbeitet - Check!