Bei dem ganzen Lachs in der Räucherecke habe ich auch bisschen Hunger bekommen. Zum Glück ist es dann noch "Surf'n Turf" geworden. Das Filet war zu klein, in zu kurze und zu dicke Streifen geschnitten, egal geschmeckt hat es trotzdem. Galloway und Rosenkohl hatten einen satten würzigen Geschmack zum Fisch.Jeder hat ja mal klein angefangen...
20201221_193711-COLLAGE.jpg
 
Heute Mittag war mir mal nach Vitaminen, also einen frischen Salat kredenzt.

Viererlei Mischsalat, Tomate, Avocado, Mango, Radischen, Karotte, zweierlei Kresse, Blaubeeren, junge Lauchzwiebeln und einige Streifchen vom Rindsfilet scharf angebraten. Dazu eine Kräuter-Vinaigrette, legga 😋 .

20201222_143444.jpg20201222_143455.jpg
 
Andreas, was ist los, müssen wir für eine neue Kamera sammeln? 😂
Ein Beitrag von Dir ohne Bild, ja dreht sich die Welt jetzt links herum? 😎😉
 
Hi liebe Freunde und ein mir ganz lieber Freund ist heute bei mir vorbei gekommen und hat mir Heiß geräucherte Entenbrust gebracht.
Die hatten wohl grade ein Räucher Marathon über Tage.
Schitt Corona, da wäre ich sehr gern mit dabei gewesen.
Volker,@Heringsdomteur
Vielen lieben Dank dafür, so nun muss ich die Entenbrust natürlich testen.
Volker hat mir die Entenbrust in Vakuum gezogen gebracht.
Entenbrust heiß geräuchert ist die absolute Königsklasse was Heißräuchern angeht.
Nix ist so schwer wie dieses Produkt über Buchen Feuer ( wie Volker gemacht ) zu Räuchern
Ich möchte einfach nur euch mitteilen das es einfach nur perfekt war
Siehe meine Bilder
20201222_191512.jpg20201222_191540.jpg20201222_192506.jpg20201222_204134.jpg20201222_204236.jpg20201222_205053.jpg20201222_205306.jpg20201222_205428.jpg20201222_211803.jpg20201222_212330.jpg
 
Danke für die Bilder Marian, ich habe ja keine gemacht, da ich erst einmal wieder ne Mütze Schlaf brauchte.
Bilder von deinem Lachsschinken mache ich noch und stelle die hier ein.
 
Wenn die ganz durchgefärbt wäre müßte die eine Promille Angabe haben.... 😂
Die wird ja auch sehr weich, das ist jetzt schon Grenzwertig, der Weg auf den Teller ist nur mit Hebamme Fingern möglich.... 😉
 
Bin zwar kein Kochprofi wie der eine oder anndere hier.
Aber traditionell gibt es Weihnachten zum Dessert Caramelpudding.
So werden die Wochen eingeläutet bis es Ende Mai hoffentlich wieder nach Norwegen geht.
Hoffentlich bleibt er morgen ganz wenn ich ihn stürze.
Gab auch schon Jahre mit einer Platte Bruch.
Schmecken tut er aber trotzdem.
Schöne Feiertage
 

Anhänge

  • 20201224_100817.jpg
    20201224_100817.jpg
    51,7 KB · Aufrufe: 10
  • 20201224_114506.jpg
    20201224_114506.jpg
    66,1 KB · Aufrufe: 9
So, wenn ich schon nicht im Hotel arbeiten darf, dann gibt's halt das Verwöhn-Genuss-Programm für die Familie Zuhause.
Unser Menü am ersten Feiertag:

Knusprige Ofengans mit Rahm-Rosenkohl, Rotkohl und Klößen
2014er Cabernet Sauvignon
***
Topfensoufflet mit Orange, Himbeere, Blaubeere und Vanillerahmeis
2010er Vin Santo​

Hier die passenden "Appetitanreger" dazu 😇

20201225_180736.jpg20201225_192947.jpg20201225_193524.jpg20201225_193931.jpgIMG-20201225-WA0024.jpgIMG-20201225-WA0029.jpg20201225_222256.jpg20201225_224946.jpg20201225_225126.jpg20201225_225135.jpg
 
Oben