Habe mich heute zum ersten Mal hier dran versucht ...
Ich weiß zwar nicht, ob das noch als Suppe durchgeht, aber das "Dicke" ist mir auch immer lieber. ☺️
Tolle Sache das, da läuft mir das Wasser im Munde zusammen. 🥰
 
einen Bräter, ca. 45 Minuten bei 180°C in den Backofen- LECKER !!!
Wie war die Konsistenz eurer Kat... ähh Kaninchen denn, ...als Braten liegt das bei mir die doppelte Zeit im Rohr (ohne Bräunen bei offenen Deckel)?

PS: Immer wieder eine Freude, wie vielfältig eure Küche ist, ......und was für eine verfressene Bande ihr seid.
 

Ich habe für morgen mal wieder ein etwas aufwändigeres Gericht in Planung.
Heute beim Metzger das vorbestellte Schweinenetz abgeholt, frisch von der Schlachtung, 1,-€ das Stück.
Anfang der Woche zwei ganze Ochsenschwänze geschossen, daraus ergeben sich dann morgen 2 Aufgaben für mich.

Erstens: eine hoffentlich geile, klebrige, kräftige und gehaltvolle Jus aus den dünneren Spitzen... ( evtl. für ein schönes Rinderfilet Wellington an den Feiertagen )

Zweitens: als Hauptgericht, gefüller Ochsenschwanz, schön mit Semmelknödelmasse im Ring eingesetzt ...

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Wie war die Konsistenz eurer Kat... ähh Kaninchen denn, ...als Braten liegt das bei mir die doppelte Zeit im Rohr (ohne Bräunen bei offenen Deckel)?

War schön saftig und zart. Kaninchen hat eine recht kurze Garzeit, da ist so gut wie kein Bindegewebe oder Sehnen dabei, welche lange geschmort werden müssen. Wenn durch, dann essen :a020:. ( ...die 45 Minuten waren schon fast zu lang ).
 
Falls jemand die "Löffel mit Loch" suchen sollte, die
"Feuerzangen-Löffel" gibt es u.a. hier käuflich zu erwerben:


oder


Oder einfach mal "ergoogeln".

Schönen, angenehmen Abend und einen besinnlichen 4. Advent.
 
Die Metzgerei wo Ilona arbeitet hat nun Offenstall Fleisch vom Schwein
Sehr lecker, koste zwar ein paar € mehr, lohnt sich auf jeden Fall
aber als erstes müssen die Kartoffeln in Grill, brauchen ca. 60 Minuten bei 200°C
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nun zum Fleisch
wunderschön Marmoriert und ca.2 cm Fettrand
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Schön mit Estragon/ Kräuter Butter
Leicht Rosa, war ein Traum
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Muddi hat heute gekocht,und ich hab ihr über die Schulter geschaut 😊
Es gab Kalbsbäckchen, Bohnen im Speckmantel, Kartoffelbrei ,Kürbisstampf und Endiviensalat . Hat fantastisch geschmeckt 😊DSC_1382.JPGDSC_1385.JPGDSC_1386.JPGDSC_1387.JPGDSC_1390.JPGDSC_1394.JPG
 
So, heute gibt es mal wieder etwas mehr "kochen in Bildern", daher muss ich das leider auf Teil 1 und 2 aufteilen.

Teil 1 Vorbereitung: Ochsenschwanz schmoren und Jus ansetzen, sowie die Semmelknödelmasse zum Füllen der Ochsenschwänze

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Den Bräter mit den größeren Stücken der Ochsenschwänze im Ofen mit Deckel für ca. 2,5 Stunden weich geschmort.

Die kleineren Spitzen-Stücke über mehrere Stunden leicht vor sich hin schmurgeln lassen, der gehaltvolle Geschmack der Jus lässt sich schon erahnen. Außer dem Fleisch, Gemüse und den Kräutern habe ich insgesamt 1 Flasche Portwein, sowie 1,5 Flaschen Rotwein für dieses Gericht eingesetzt.

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... so sah das ganze dann nach 2,5 Stunden im Ofen aus

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Fleischstücke separieren, etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig, als möglichst zusammenhängende Stücken von den Knochen kösen.

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Zwischendurch eine klassische Semmelknödelmasse hergestellt...

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Den Schmoransatz der Ochsenschwänze aus dem Ofen, sowie den Jus-Ansatz vom Herd durch ein feines Sieb passieren. Fett von der Oberfläche abschöpfen und die Jus kräftig reduzieren. Erst ganz am Ende mit Salz abschmecken, bei richtigem Ansatz und reichlicher Menge an Grundprodukten erübrigt sich dann fast schon das Salz :32:.

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Leiider kein Platz mehr für mehr Bilder, also geht's gleich mit dem zweiten Teil weiter...
 
... weiter geht's mit dem zweiten Teil

gefüllter Ochsenschwanz

Das ausgelöste Fleisch in einem Ring außen hochkant aufstellen, in die Mitte einen Kern mit der Semmelmasse drücken. Aus dem Ring nehmen und dünn in Schweinenetz einpacken.
In einer Pfanne kurz leicht anbraten (das Fett vom Schweinenetz brät aus und bekommt Konsistenz, nur nicht zu heiß anbraten, sonnst kann es sich auflösen). Dann mit etwas Sauce angießen und darin die Semmelmasse fertig garen.

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Zwischenzeitlich war auch die Sauce fertig reduziert, ein Traum an Geschmack und Tiefe 👌👌👌

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Bleibt nur noch das Anrichten, als Beilage ein frisches Bohnengemüse ... war echt Klasse 💪 😋 👌

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