Ich habe vor Urzeiten mal Tintenfisch (?) gegessen: grobe Richtung "Ragout fin", danach war alles eher Richtung "Radiergummi".
Und wie geht das nun richtig? (außer frittierte Tintenfischringe?)
 
So geht das:

Oktopus
Der Oktopus ist gar nicht so einfach zart zuzubereiten. Nach einem Tipp der Köche vom Restaurant Tablo und Cavos in Essen geht es wie folgt:
Oktopus zurechtschneiden, 30-35 Min. in kochendes Salzwasser legen, sofort auf „Sieden“ runterschalten (mit Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Rosmarin, Suppenkräuter). Die kleineren Arme später hinzufügen. Dann vor Erreichen der Kochzeit ein „Knackprobe“, Bissprobe machen. Jetzt in Eiswasser schnell abkühlen und mit Gewürzen, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Knoblauch und Öl marinieren und zwei Tage in den Kühlschrank legen. Danach grillen, in dem Marinade Öl, oder kurz mit dem Öl in einer Pfanne braten. Danach noch salzen. Anrichten mit Quinoa Tang-Salat und Sago, oder ähnlich.



Fertig
 
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Heute Hirschmedaillons mit Polenta und Rotwein-/Pilzsauce.
Porno! :herz:

Bei mir heute Barbarie-Entenkeule 9h Sous Vide (69°C und bei 260°C aufgeknuspert) mit Apfel-Rotkohl (inkl. Glühwein) und Kartoffelstampf.

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Heute Pulpo und Kartoffelstampf 🐙💪

SV 8 Stunden // 77 Grad > Pulpo pur (!) ,
anschließend sehr heiß und kurz angrillen / braten , würzen , Stück Butter, Zitrone > fertig

Mehlige Kartoffeln, Sahne , Butter , Milch , S&P, Muskatnuss fertig , bissel Kresse

VG Olaf

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Fleischloser Start in die Woche:

papas arrugadas con mojo verde y rojo (Runzelkartoffeln mit grüner und roter Sauce).


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Heute gibt es , Rinderkraftbrühe & Spirelli
Schön wenn man keine Zeit hat, aber weiß im TK lauern noch 1-2 Sachen ;-)

Also aufgetaut, bissel Pasta dazu und fertig war das Essen, genau das richtige nach nen stressigen Tag.

VG ✌️

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Heute gibt es , Rinderkraftbrühe & Spirelli
Schön wenn man keine Zeit hat, aber weiß im TK lauern noch 1-2 Sachen ;-)

Also aufgetaut, bissel Pasta dazu und fertig war das Essen, genau das richtige nach nen stressigen Tag.

Die macht schön warm ums Herzerl :32:
 
Sodele und guten Abend,
Heute mal Salat mit Hühnchenbrust und Soja Glace und bissel buntes Obst ✌️🤭

Ja der letze Arbeitstag meiner Frau war 19.00 beendet, 20.00 Uhr in BW Schotten dicht und Salon zu .. da musste ich ihr Lieblingssalat zaubern .

Salat putzen
Kräuter Joghurt Dressing vorbereiten
Hähnchen 2/3 garen

Glace >
100 ml Wasser
2 EL Sojasoße
1EL Zucker
Mischen und Reduzieren
Hähnchenbrust dazu und glacieren

Dressing fertig > Salat

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VG und gesund bleiben 🍀✌️
 
Gänsebraten.
Die Gans wurde gesalzen und mit Äpfeln,Zwiebeln, Beifuss und Piment 1 Std. Gekocht. Dann herausnehmen pfeffern und für eine Std. Auf ein Rost in die Röhre bei 180 Grad .
Aus den Innereien mit Suppengrün eine Sauce machen. Herrlich saftig und knusprig geworden.
War übrigens meine erste.
 

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Habe mich heute zum ersten Mal hier dran versucht ...

Ramen

Nachdem wir nun schon drei mal in einem Ramen Restaurant gegessen hatten (Amsterdam, Hamburg und Oslo), war es an der Zeit diese Köstlichkeit mal selbst in Angriff zu nehmen.

Mit das Wichtigste ist ja die Brühe, mit der das ganze Gericht steht und fällt.
Anja hatte noch eine Brühe vom Hühnerfrikassee über, diese habe ich dann als Grundbrühe für den Ramen-Ansatz hergenommen. Ein ordentliches Stück Schweinebauch (schön mit Schwarte, Knochen und Knorpel - habe ich vor dem Kochen ausgelöst), eine Packung Hühnerflügel, Wurzelgemüse und eine gebräunte Zwiebel durften über einige Stunden gaaanz leicht vor sich hin köcheln.
Fleisch rausnehmen, Hühnchen abzuppeln, Bauch kalt stellen und Brühe durch ein Tuch passieren.

Ramen Zutaten nach Geschmack, in meinem Fall waren das folgende:
Brühe, Ramen-Nudeln, Schweinebauch, Hühnchenfleisch, Ei, junge Lauchzwiebeln, frischer Koriander, Champignons, geröstete Nori-Algen, Rettichkresse und Gartenkresse.

Die Eier 7 Minuten wachsweich kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen.
Für drei Eier einen Sud aus 3 EL Sojasauce, 3 EL Mirin und 9 EL Wasser mischen. Die gepellten Eier für ca. 24 Stunden darin einlegen (12 bis 48 Stunden möglich).

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Habe mich heute zum ersten Mal hier dran versucht ...

Ramen

Nachdem wir nun schon drei mal in einem Ramen Restaurant gegessen hatten (Amsterdam, Hamburg und Oslo), war es an der Zeit diese Köstlichkeit mal selbst in Angriff zu nehmen.

Mit das Wichtigste ist ja die Brühe, mit der das ganze Gericht steht und fällt.
Anja hatte noch eine Brühe vom Hühnerfrikassee über, diese habe ich dann als Grundbrühe für den Ramen-Ansatz hergenommen. Ein ordentliches Stück Schweinebauch (schön mit Schwarte, Knochen und Knorpel - habe ich vor dem Kochen ausgelöst), eine Packung Hühnerflügel, Wurzelgemüse und eine gebräunte Zwiebel durften über einige Stunden gaaanz leicht vor sich hin köcheln.
Fleisch rausnehmen, Hühnchen abzuppeln, Bauch kalt stellen und Brühe durch ein Tuch passieren.

Ramen Zutaten nach Geschmack, in meinem Fall waren das folgende:
Brühe, Ramen-Nudeln, Schweinebauch, Hühnchenfleisch, Ei, junge Lauchzwiebeln, frischer Koriander, Champignons, geröstete Nori-Algen, Rettichkresse und Gartenkresse.

Die Eier 7 Minuten wachsweich kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen.
Für drei Eier einen Sud aus 3 EL Sojasauce, 3 EL Mirin und 9 EL Wasser mischen. Die gepellten Eier für ca. 12 bis 24 Stunden darin einlegen.

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Sehr lecker, Andreas!

Ich mag Ramen auch echt gerne und daher gibt es die öfter mal bei uns!
Neben der Brühe, steht und fällt bei mir der Geschmack mit dem "Ajitsuke Tamago" 😋
 
Hier extrem schnelle RAHMSüppche 😂🙈
vg Olaf ✌️

Gestern Hühnchenbrühe vorgekocht , da heute Zeitmangel angesagt zum Jahresende.
Heute mit TK Gemüse, aaaaber frische Kartoffeln 🤣.
naja geschmacklich gut , aber nicht für immer mit TK .


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Heut mal wieder Kat.. ... ähhh Kaninchen :a055:.

Einfachtste Grundprodukte, Schalotten, Knoblauch, Rosmarin, Pastinake, Möhren und Kartoffeln mit Schale.
Alles anrösten, bissel Mutti Kirschtomaten, Salz und Pfeffer, einen Bräter, ca. 45 Minuten bei 180°C in den Backofen- LECKER !!!

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