Habe mich heute zum ersten Mal hier dran versucht ...
Ramen
Nachdem wir nun schon drei mal in einem Ramen Restaurant gegessen hatten (Amsterdam, Hamburg und Oslo), war es an der Zeit diese Köstlichkeit mal selbst in Angriff zu nehmen.
Mit das Wichtigste ist ja die Brühe, mit der das ganze Gericht steht und fällt.
Anja hatte noch eine Brühe vom Hühnerfrikassee über, diese habe ich dann als Grundbrühe für den Ramen-Ansatz hergenommen. Ein ordentliches Stück Schweinebauch (schön mit Schwarte, Knochen und Knorpel - habe ich vor dem Kochen ausgelöst), eine Packung Hühnerflügel, Wurzelgemüse und eine gebräunte Zwiebel durften über einige Stunden gaaanz leicht vor sich hin köcheln.
Fleisch rausnehmen, Hühnchen abzuppeln, Bauch kalt stellen und Brühe durch ein Tuch passieren.
Ramen Zutaten nach Geschmack, in meinem Fall waren das folgende:
Brühe, Ramen-Nudeln, Schweinebauch, Hühnchenfleisch, Ei, junge Lauchzwiebeln, frischer Koriander, Champignons, geröstete Nori-Algen, Rettichkresse und Gartenkresse.
Die Eier 7 Minuten wachsweich kochen, in kaltem Wasser abkühlen lassen und pellen.
Für drei Eier einen Sud aus 3 EL Sojasauce, 3 EL Mirin und 9 EL Wasser mischen. Die gepellten Eier für ca. 12 bis 24 Stunden darin einlegen.
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