Hallo in die Runde!

Gestern war mal wieder der Grill an. Aufgrund des Schauerwetters spielte sich das Essen drinnen ab.

Es gab etwas für mich Neus!

Warmer Gnocci-Salat:

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Gar nicht so schwer - und schnell zubereitet.

Dazu etwas vom Grill:

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Ich find das ist eine prima Beilage.
Dazu schmeckt sowohl ein Bierchen, wie auch ein Wein.

Schönes Wochenende an alle! :a020: :angler:
 
Wie angekündigt, die Maishühnchenbrust & Bratkartoffeln ✌️

Hähnchenbrust nur auf der Haut gebraten , komplett durchziehen lassen , zum Schluss Butter dazu und 1min übergießen. Extrem saftig , braucht Zeit aber es lohnt .

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Grüße Olaf 😎
 
Bei mir war mal wieder Sushi Time :19:

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... wohl denen, die an diesem Tisch sitzen dürfen :biglaugh:
 
Bei uns gab es auch 🐷Ribs vom Grill!
Da ich keine Ahnung vom BBQen habe, werden die auf ganz "traitionelle" Art gegart.
Meine Tante, vor ca. 55 Jahren in die USA ausgewandert, brachte das "Rezept" vor 40 Jahren zu einer Familienfeier, im Gepäck mit.
Die portionierten Rippchen (egal welcher Cut :zwinker:) werden in einem GewürzSud für ca. eine Stunde gegart. Ich achte nur darauf, das alles nur leicht simmert und nicht volle Granate sprudelt. Den GewürzSud halte ich auch einfach, nur Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Piment, Knobi, etwas Chili und 2 kleine geviertelte Zwiebeln. Entgegen vieler Internet-Meinungen, ist das Fleisch danach nicht fad und ausgekocht....einfach mal ausprobieren!
Danach die Rippen etwas abkühlen lassen (sollen aber noch handwarm sein) und mit BBQ-Sauce satt bestreichen, dann geht es über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag auf den heißen Grill und ordentlich Farbe nehmen lassen. Wer mag, kann beim grillen auch noch nach moppen.... :19:
Die BBQ-Sauce mache ich aus Ketchup, Rohrzucker, Honig, Apfelessig, flüssiges Raucharoma, Worcestershiresauce und etwas Pflaumenmarmelade.

Bei der Zubereitung schlägt sicher jeder passionierte BBQ-Anhänger die Hände über dem Kopf zusammen :biglaugh:. Aber es schmeckt und lässt sich super vorbereiten.

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Leider ist das Bild sehr unschaft...:sorry:
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Achja....die entstandene Brühe nicht vergessen! :a010:

Ramen mit Ei :herz:


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Hab zuerst überlegt, ob ich das im Bereich der Hobbybauern schreiben sollte, aber es ist doch mehr kulinarisch. Also wir haben gestern unsere Lachsforellen „geerntet“. 20 Fische, vor 6 Monaten mit 400 Gramm bis 1 kg in den Schwimmteich eingesetzt. Die Futterverwertung ist beeindruckend und liegt fast bei 1:1. Spannendes Thema wie hier die Unterschiede sind. Thun z.B. liegt bei ca. 1:50, aber davon wollte ich nicht erzählen. Aber hier ein kurzer Hinweis auf das sehr zu empfehlende Buch „4 Fische“ von Paul Greenberg.
Unser Norwegen-Team hat sich zum Ersatzprogramm getroffen um die rotfleischigen zu Verarbeiten. Erst wurde abgefischt wobei die schwersten LF‘s bei 3,5 kg lagen. Nach dem abfischen gab es erstmal eine Stärkung mit selbst gemachten Matjes von Kvenvaer-Hering.
Danach wurde filetiert und die Kaskaden verarbeitet. Natürlich haben wir uns zum Abschluss auch noch 2 Seiten geflammt genehmigt. Fantastisch. Man schaut ja manchmal fast verachtend auf die Regenbogenforelle, da man vieles damit verbindet was man eigentlich nicht mit dem Angel verbinden möchte. Aber die Puffmutti der Trutten ist echt beeindruckend. Nicht nur sind die seit 5 Tagen auf Diät gesetzten Biester bereits nach der ersten gefangen Forelle dahintergekommen, dass etwas faul ist. Was mich beeindruckt ist vor allem die Futterverwertung, der Gewichtszuwachs in so kurzer Zeit und das Verhältnis zwischen Verwertbarem zu Abfall.
LG,
Markus
 

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No-Bake Strawberry Cheese cake

Lecker :-)))

1-2 Sachen noch abändern, nicht den 2. Schritt vorm ersten machen :a055: :a010: dann gehts besser, aber Geschmacklich super .

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Grüße Olaf
 
Kalbshaxenscheiben an einer Rotwein-Sahnesauce.
In Italien Osobuco.
Ich mache sie aber so.
Beinscheiben vom Kalb mit Salz,Pfeffer, Chilli und Knoblauch würzen.
Leicht Mehlieren
Scharf anbraten
etwas
Senf,Zwiebeln (fein gehackt) und Tomatenmark dazugeben.
Noch weiter rösten bis etwas Farbe in die Sache kommt.

mit Rotwein Abschlössen und köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.

Zum Schluss mit Sahne verfeinern und Tomatenwürfel und Petersilie dazu.

Beilage:
Gnocci (bei mir aus der Kühltheke :biglaugh:
und Zuckerschotten kurz in Butter und Kräutern gegarrt.


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