Habe mich mal von deinem Parmesan inspirieren lassen :32:
Also gleich mal zum Mittag Piccata Milanese vom Leng an Tomatensugo mit Fregola Sarda und buntem Salat kredenzt, war echt lecker.

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Zumindest die kulinarischen Genüsse sollen momentan nicht runter gefahren werden, also immer fleißig weiter der Seele gutes tun :32:
Hatte heute abend mal wieder Lust auf Sommerrollen, nur leider vergessen, wie "schwierig" ein vernünftiges Einwickeln ist.
Na ja, geschmeckt hat's trotzdem.

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Moin , na hoffe alle sind nich gut dabei :-)

Essen zum Geburtstag, war ja mal jaaaanz anders gedacht, wollte mich ja mal schick bekochen lassen , nun gut da hatte ein kleines fucking Virus as dagegen.
Nun ist es so, das wir eigentlich am Freitag nach Soroya starten wollten, ich teilweise für das Fleisch zuständig war , und nun das ein oder andere hier daheim habe :a055::p075:

Ok Côte de Boeuf , Ribeye ( Butter Dryaged hab ich 40 tage gepflegt :a055:), Pilze aus der letzten Saison und fresh Pasta. Et voila war auch gut .....

SV 55Grad Côte de Boeuf ( 6,5 Std) Butter Dry65B29520-4DDB-4558-AB32-3EBDA5A84D5E.jpegA586BE04-245A-4823-B234-DE3ECC88D441.jpegFB70FB7E-EA43-4719-B94E-EDC2029F4254.jpegBCF3C51A-F457-4A35-9477-3620D67454C4.jpegEBA99BFF-D66A-43D9-8C56-811534A2200D.jpeg

Getränke waren auch lecker ..

Euch allen eine Corona freie Zeit ,
 
Wirsingkohl-Rouladen :herz:.

Auch eine Art von "Hamsterkauf". Fällt nur nicht so auf, wenn man mit dem Wirsingkopf an der Kasse steht.....da bekommt der Käufer von 6 Konserven Fertiggerichten mehr Aufmerksamkeit :biglaugh:

Wirsingblätter einzeln gelöst und den Blattstrunk flach und ein geschnitten. In Salzwasser blanchiert und im Eiswasser abgeschreckt.
Die Füllung aus Rinder- und Kalbsgehacktem in die Blätter geschlagen. In der Pfanne den guten durchwachsenen Speck ( Danke an @Bayerndorsch :bussi:)ausgelassen und die Kohlrouladen darin Farbe nehmen lassen. Ab in die Konics Form, mit Brühe auffüllen und die Rouladen gemütlich im Ofen schmoren lassen!
Aus dem restlichen Kohl habe ich Rahm-Wirsing gemacht und damit letztendlich auch die Sauce für die Rouladen abgebunden.

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Bin gestern in der Metro über Salma Loin gestolpert (Hammer Qualität https://www.salma.no/produkter/salma-halv-loin/gelbflossenthun gestolpert also mich an Sushi versucht optisch naja geschmacklich war ich sehr zufrieden
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Aus den Resten nen Tatar mit Avocado C5B13852-04E5-444A-84F6-3EE54BE87FA6.jpegFC372E32-EC46-4692-A0AE-BFD08914C0FC.jpeg

Der Link geht irgendwie net dieser hier war es

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Also ich finde, die sehen definitif schon sehr gut gelungen aus :a020: .
Bei Gefallen noch einen schmalen Streifen Alge um die Nigiri Sushi wickeln und die sehen aus wie vom Profi :k020:.
... was ist den mit den mini Avocado Nigiris passiert? War das erstmal nur ein Test, oder hattest du nicht mehr Reis zur Verfügung:32:?
Ich mag die mit Avocado z.B. auch sehr gerne, gehört bei mir immer mit dazu.
 
Also ich finde, die sehen definitif schon sehr gut gelungen aus :a020: .
Bei Gefallen noch einen schmalen Streifen Alge um die Nigiri Sushi wickeln und die sehen aus wie vom Profi :k020:.
... was ist den mit den mini Avocado Nigiris passiert? War das erstmal nur ein Test, oder hattest du nicht mehr Reis zur Verfügung:32:?
Ich mag die mit Avocado z.B. auch sehr gerne, gehört bei mir immer mit dazu.
Die mini Avocado Nigiris waren fürn Sohnemann 2 1/2 Jahre da er auch Sushi wollte :biglaugh::biglaugh:
 
gestern paar Eier geschenkt bekommen, Zack Omelette

Schinkenspeck
Tomaten
Zwiebeln
Sardellen
8 Eier
200 ml Milch
Schwapp Sprudel
Französische Kräuter
S&P
Basilikum 🌿
Speck, Tomaten und Zwiebeln anbraten , das Ei Gemisch vorsichtig drüber , temp runter . 4-7 min Vorsicht braten , Ofen auf Grillfunktion 250 Umluft, Pfanne rein und ca.4-5 min „grillen“ > fertig > lecker 😋

Pfanne auf einen großen Teller stürzen
 

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Die mini Avocado Nigiris waren fürn Sohnemann 2 1/2 Jahre da er auch Sushi wollte :biglaugh::biglaugh:

Perfekt, genauso kriegt man die "kleinen" an solche Speisen ran :a020:.
Hab ich bei meinem Töchterchen genauso angefangen, erstmal nur ganz kleine Stückchen mit "allgemeinverträglichen" Produkten. Dann nach und nach immer ein wenig mehr zum Ausprobieren, z.B. Sojasauce mit Wasser verdünnt, mini Algenstückchen oder auch mal eine andere Auflage.
Heute isst sie Sushi genauso mit, wie wir das auch machen (selbst der eingelegte Ingwer funktioniert jetzt).
... dürfte in etwa das gleiche Alter gewesen sein :32:

5.6.07 - A-L isst Sushi.jpg
 
Die letzten Tage hab ich mal meinen Wok aktiviert, dann am Samstag die letzten Baumarktgasflaschen bekommen und deshalb muss der Wok weiterlaufen...
Bilder ab:

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