landvidi
Biberholzsammler
Nimmst me miit nunter - Rippal mampfen und Toopf kaafn - des is doch mol a Plan - wos´sgt den der Schwizer dazua,
a hom mog?
a hom mog?
Nimmst me miit nunter - Rippal mampfen und Toopf kaafn - des is doch mol a Plan - wos´sgt den der Schwizer dazua,
a hom mog?
Soderla, damit host af der hunnerdfufzigsdn Seidn an dreidausndsn Beidrog - den aber ned vom Eßn gschriem.....host gestern a schee Fernseh gschaugt I wui dort hi, geile Rippal mampfn und an so an Heafa hoamziahng - dua i owa erscht wenn meine Dirndln versprocha hom, das de den weida nutzn und vererben
A guader grouser Fleischtiegl is unbezahlbarPackt mal den grossen Geldbeutel ein.
Währe es mir aber wert.
Pentole | PIETRA OLLARE
www.pietraollare.com
Martin, der Preis geht doch, irgendwas zwischen ner Maxel Hybrid und der JM PE8Packt mal den grossen Geldbeutel ein.
Währe es mir aber wert.
Pentole | PIETRA OLLARE
www.pietraollare.com
Holymoses - also mit 500 hätt ich schon gerechnet - aber 800 is mir glatt zu teuer - dafür bekomm ich ja schon fast ne geile neue Kombo!Packt mal den grossen Geldbeutel ein.
Währe es mir aber wert.
Pentole | PIETRA OLLARE
www.pietraollare.com
Jetzt mal eine Frage an die "Spezialisten, Profis, Chefköche":
Ich spiel mit den Gedanken mir Specksteintöpfe zuzulegen.
Ich hatte einen Bericht im Bayrischen Rundfunk gesehen, über den letzten SpecksteinTopfmacher und war der Meinung, ich muß der Nachwelt
ein oder zwei durchgekochte Exemplare erhalten, dadurch, daß ich mir welche in meine kleine bescheidene Küche hohle.
Hat jemand damit schon Erfahrungen gesammelt?
Ich bin echt beeindruckt davon:
BR in der ARD Mediathek | ARD Mediathek
Alle Filme, Serien, Dokus, Reportagen und Magazine des Bayerischen Rundfunks immer und überall. Jetzt anschauen!www.br.de
Deswegen gibts für mich dann die kupferne Variante, wegen der Compo, die gibts dann trotzdem nochHolymoses - also mit 500 hätt ich schon gerechnet - aber 800 is mir glatt zu teuer - dafür bekomm ich ja schon fast ne geile neue Kombo!
Temperaturwechsel kann der Speckstein besonders gut ab - muß aber beim fast wasserlosen schmoren ja nicht sein.-HOHE TEMPERATUR WECHSEL
-MECHANISCHE BELASTUNG DURCH ANSCHLAGEN usw.
-GESCHIRRSÜPMASCHINE
Wenn Dein Ceranfeld Feuerfestkeramik heiß machen kann, dann geht das auch mit Speckstein. Ist ja in Prinzip "Naturfeuerfestkeramik"ich bin ja des Italienischen überhaupt nicht mächtig! und versteh auch sonst nicht viel von Ackerbau und Viehzucht!
Könnte man so einen Henkelpott auf dem normalen Ceranfeld nutzen oder brauchts da ne brachiale Feuerstelle dazu?
Deswegen gibts für mich dann die kupferne Variante, wegen der Compo, die gibts dann trotzdem noch
Temperaturwechsel kann der Speckstein besonders gut ab - muß aber beim fast wasserlosen schmoren ja nicht sein.
Mechanische Belastung sollte immer vermieden werden, auch beim Guß, aber Speckstein kann sehr viel ab...ist a zacher Stoa
Geschirrspülmaschine - da hat ja was Gußeiserns a nix zu sucha - und des Eisen und Kupfer drumrum mag des gar gar nicht leiden.
Dann gehts weiter über PN - de Leit wolln Kochbuildln......
das Bild erinnert mich glatt an Froschschenkel!
Ach ja.!
Auf dem Lachs eine Honig ,Senf, Dill Creme.