Heute gibt es,

Dieses Thema im Forum "Gourmet-Ecke" wurde erstellt von Marian, 14. Februar 2017.

  1. Brassenjäger

    Brassenjäger Jugendwart a.D.

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    20190413_181049.jpg Bratmänner werden auch so langsam
     
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  2. Wobbler07

    Wobbler07 Raubfischjäger

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    Hab die Tage mal Bock gehabt auf ein kleines Zürcher Geschnetzeltes...

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    ... einfach lecker
     
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  3. Brassenjäger

    Brassenjäger Jugendwart a.D.

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    20190413_181936.jpg 20190413_182506.jpg 20190413_182508.jpg War das legger
     
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  4. Brassenjäger

    Brassenjäger Jugendwart a.D.

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  5. Brassenjäger

    Brassenjäger Jugendwart a.D.

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    Nachtisch gabs auch noch 20190413_192339.jpg
    Bin nun echt satt
     
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  6. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

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    bei mir gabs heut den ersten Spargel - war wieder mal ein ganz leckerer Gaumenschmaus :wave:

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  7. Wobbler07

    Wobbler07 Raubfischjäger

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    Wochenende und Urlaub = Zeit für Leckereien :bindafuer:

    Samstag früh mal wieder schön über den Wochenmarkt schlendern und inspirieren lassen, mach ich einfach zu gerne.

    Upps, da steht doch schon wieder dieser komische rote Wagen mit dem Aufdruck "Edles Fleisch" :a0155: :biglaugh: ...

    Na mal schauen, was er so dabei hat...

    Habe mich dann für ein Rib Eye von der Husumer Färse und ein Canadian Heritage Roastbeef entschieden.
    Beides so auf ca. geschmeidige 4 cm Dicke geschnitten, d.h. 380 g Rib Eye und 560 g Roastbeef - passt schon :a020:

    Auf der Suche nach einer passenden kleinen Beilage bin ich dann noch über frische Artischocken, Champignons, Frühlingslauch und ein Chiabatta mit getrockneten Tomaten gestolpert, mal schauen was daraus wird...
    aber seht selbst...

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    mal eben für 2 Stündchen bei 54° in die Badewanne, Artischocken putzen und ein kleines Gemüse ansetzen. Anschließend die dicke Fettseite vom Roastbeef kurz in der Pfanne krossen und dann das ganze unter die 800° Höhensonne :32:

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    Im Anschluss nur noch etwas Meersalz und AK-Steakpfeffer scharf ... Ein voller Erfolg und ein geiles Geschmackserlebniss :genau:.
     
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  8. Wobbler07

    Wobbler07 Raubfischjäger

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    und zum Nachtisch gabs dann unter anderem ...

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    ... mit Tonic Water Fever-Tree Mediterranean - ein würdiger Abschluss ! ( geiles Zeug )
     
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  9. Marian

    Marian Messer Öl schleifen auf 20.000 Körnung

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    Boh, super geil
    und bei mir gibt es heute nur Pizza
    Hätte lieber nicht ins NAF geschaut:biglaugh:
     
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  10. bayer100

    bayer100 bayer100

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    Zicklein-Keule rosa gebraten

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  11. Marian

    Marian Messer Öl schleifen auf 20.000 Körnung

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    Jetzt auch noch Zicklein, na wartet die Retoure kommt :biglaugh:
    Sieht mega aus dein Zicklein
     
  12. norge70

    norge70 Stammnaffe

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    So „heute“ gab es irische 4,5 kg. Ochsenbäckchen , 24 Std. / 80 Grad in Schwarzbier geschmort . Dazu Kartoffel Rote Beete Stampf. Ein Gedicht . 8 Freunde am Tisch und himmlische Ruhe ;-) dazu ein kühles Schwarzes u d de Mädels wollten einen trockenen Franzosen .

    Euch einen guten Abend, Grüße Olaf


    4,5 kg > 8 Stück irische Ochsenbäckchen

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    Vorbereitung
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    Fett anbraten;-)
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    Gemüse anschmoren , aufgießen 2 Köstritzer und Rinder Fond
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    12 Stunden
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    16 Std
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    24 Std fertig .., ich auch :-) so geil 89B454E5-C75C-4FC1-B6B3-0206321A96BD.jpeg 8131C788-420A-46BF-9F56-9FC0FD3A2A38.jpeg 0C0B7EBD-4113-4630-8C16-4E2D5FBF57FC.jpeg
     
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  13. Wobbler07

    Wobbler07 Raubfischjäger

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    da lacht mein Herz :bindafuer:
     
  14. norge70

    norge70 Stammnaffe

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    Unsere waren auch ziemlich „schnell unterwegs“ schön wenn de Plan funktioniert und de Lippen hängen immer noch zusammen ( Insider > Andreas :-))
     
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  15. Marian

    Marian Messer Öl schleifen auf 20.000 Körnung

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    Bei mir gab es heute Pizza
    Teig, 2 Tage gereift
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  16. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

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    son Pizzaofen muß aber auch ausgenutzt werden!:wave:

    was kostet denn so ein Hobel?
     
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  17. Marian

    Marian Messer Öl schleifen auf 20.000 Körnung

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    War eine 2te Wahl, der Stein am Boden hat einen Riss, ist aber der Pizza total schnuppe. Hat so um die 55.-
    Flammkuchen geht auch.
    Ofen macht so 400°C
     
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  18. da Beppe

    da Beppe JosefBepperlSepp

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    coole Sache - ähm eher dann doch hot. Da muß ich mal die Glubschies aufsperren:wave:
     
  19. bayer100

    bayer100 bayer100

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  20. rohrhof

    rohrhof Stammnaffe

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    coole Sache Martin ich mag ja diese ich nenne es mal nicht alltäglichen Stücke vom Tier......müssen wir uns mal demnächst drüber unterhalten.....
     
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