Hab die Tage mal Bock gehabt auf ein kleines Zürcher Geschnetzeltes...

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... einfach lecker
 
bei mir gabs heut den ersten Spargel - war wieder mal ein ganz leckerer Gaumenschmaus :wave:

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Wochenende und Urlaub = Zeit für Leckereien :bindafuer:

Samstag früh mal wieder schön über den Wochenmarkt schlendern und inspirieren lassen, mach ich einfach zu gerne.

Upps, da steht doch schon wieder dieser komische rote Wagen mit dem Aufdruck "Edles Fleisch" :a0155: :biglaugh: ...

Na mal schauen, was er so dabei hat...

Habe mich dann für ein Rib Eye von der Husumer Färse und ein Canadian Heritage Roastbeef entschieden.
Beides so auf ca. geschmeidige 4 cm Dicke geschnitten, d.h. 380 g Rib Eye und 560 g Roastbeef - passt schon :a020:

Auf der Suche nach einer passenden kleinen Beilage bin ich dann noch über frische Artischocken, Champignons, Frühlingslauch und ein Chiabatta mit getrockneten Tomaten gestolpert, mal schauen was daraus wird...
aber seht selbst...

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mal eben für 2 Stündchen bei 54° in die Badewanne, Artischocken putzen und ein kleines Gemüse ansetzen. Anschließend die dicke Fettseite vom Roastbeef kurz in der Pfanne krossen und dann das ganze unter die 800° Höhensonne :32:

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Im Anschluss nur noch etwas Meersalz und AK-Steakpfeffer scharf ... Ein voller Erfolg und ein geiles Geschmackserlebniss :genau:.
 
Jetzt auch noch Zicklein, na wartet die Retoure kommt :biglaugh:
Sieht mega aus dein Zicklein
 
So „heute“ gab es irische 4,5 kg. Ochsenbäckchen , 24 Std. / 80 Grad in Schwarzbier geschmort . Dazu Kartoffel Rote Beete Stampf. Ein Gedicht . 8 Freunde am Tisch und himmlische Ruhe ;-) dazu ein kühles Schwarzes u d de Mädels wollten einen trockenen Franzosen .

Euch einen guten Abend, Grüße Olaf


4,5 kg > 8 Stück irische Ochsenbäckchen

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Vorbereitung
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Fett anbraten;-)
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Gemüse anschmoren , aufgießen 2 Köstritzer und Rinder Fond
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12 Stunden
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16 Std
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24 Std fertig .., ich auch :-) so geil 89B454E5-C75C-4FC1-B6B3-0206321A96BD.jpeg 8131C788-420A-46BF-9F56-9FC0FD3A2A38.jpeg 0C0B7EBD-4113-4630-8C16-4E2D5FBF57FC.jpeg
 
son Pizzaofen muß aber auch ausgenutzt werden!:wave:

was kostet denn so ein Hobel?
 
coole Sache - ähm eher dann doch hot. Da muß ich mal die Glubschies aufsperren:wave:
 
coole Sache Martin ich mag ja diese ich nenne es mal nicht alltäglichen Stücke vom Tier......müssen wir uns mal demnächst drüber unterhalten.....
 
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