Nein, nicht mehr. Die haben schon Abnehmer gefunden. Es ist immer wieder erstaunlich, wie gut selbst geräucherte Fische ankommen.Brauchst meine Adresse?
Beim Pelletfutter fehlt schon mal die Menge Fett,die der Fisch bei natürlicher Nahrung aufnimmt . Außerdem ist der Aufbau der Muskelmasse bei Teichfischen ein anderer als bei wildlebenden Fischen.Grüß Euch Raucherfreunde,
jetzt hätte ich einfach eine Frage an Euch. Ich räuchere seit rd. 40 Jahren mit einer billigen einfachen runden Räuchertonne. Räucherholz ist Erle Ich verwende kein Thermometer. Ich räuchere nach Gefühl Aal, Brachsen, Karpfenstücke und Forellen. Jetzt konkret zu den Forellen. Diese hatte ich früher immer etwa 45 Minuten in der Tonne und dann waren sie fertig, noch saftig und gut, Mittlerweile geht es mir so. daß die Forellen nach 45 Miniten eher schon trocken in Bayern sagt man rupfern, also das Fleisch wollig ist. In Zukunft werde ich sie weniger lang in der Tonne lassen. Normal mache ich den Test mit der Rückenflosse.
Die Forellen, von denen ich spreche, sind frisch gesetzt; schwammen vor kurzem also noch bei einem Fischzüchter und haben dort das verabreichte Futter gefressen.
Kann es sein, das dieses Futter zu der von mir geschilderten Fleischqualität führt? Ich finde, die Fische schmecken auch nicht besonders.
Hermann
Verkehr mit geräucherten Forellen, ....na du bist mir einerMoin Hebraur, ich könnte mir vorstellen, das deine Forellen voller Laich waren? Hier in unserer Gegend werden an den Forellenteichen des öfteren Fische voller Laich besetzt, diese Fische sind dann zum Verkehr kaum bis gar nicht geeignet. Der Fisch hat kaum Fett, weil die Fische zu der Zeit wohl kaum Fressen und viel Fett in den Rogen geht. Das ganze setzt voraus das du die Fische, aber schon in den Wintermonaten gefangen
st.
Moin Hebraur, ich könnte mir vorstellen, das deine Forellen voller Laich waren? Hier in unserer Gegend werden an den Forellenteichen des öfteren Fische voller Laich besetzt, diese Fische sind dann zum Verkehr kaum bis gar nicht geeignet. Der Fisch hat kaum Fett, weil die Fische zu der Zeit wohl kaum Fressen und viel Fett in den Rogen geht. Das ganze setzt voraus das du die Fische, aber schon in den Wintermonaten gefangen hast.