Dieter Übung macht den Meister.
 
Moin
Habe heute mal ein Lachsschinken angeschnitten
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Dieter, gibs zu den haste beim Metzger gekauft.😁

Im Erst, den hast du super hinbekommen 👍

Gruß Jens
 
Tip von mir, zieh die Schwarte vor dem Pökeln vom Bauch ab...Tust dich nachher beim Schneiden leichter
 
Aber die geräucherte Schwarte gehört doch in den Erbseneintopf...
Genau SO! 👍

Meine Schinken sind am WE soweit zum durchbrennen, dann haben die 30 Tage VacuPökeln hinter sich.... ich mach da immer etwas länger.... 😉
 
Kann mit euch zwar nicht so richtig mithalten.
So schaut´s bei mir aus. ( Kaltgeräuchert )
Schmeckt :a020:

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So sehe ich es auch :a010:
:a020::a020::a020:
 
Nix mit Nachreifen ????
 
2 Tage müssen reichen.
Sa. wurde 1x 12 Stunden geräuchert (Buche, geschroteter Wacholder, Rosmarin, Lorbeer), verpackt wurde heute.
Es soll ja kein "luftgetrockner Schinken" werden, der Ursprung "Filet" soll erhalten bleiben.
Und nun liegt alles im Frost.
 
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