ein Schnappschuss aus eurem Räucherofen

Dieses Thema im Forum "Räuchern" wurde erstellt von Marian, 15. Januar 2013.

  1. Rore

    Rore chef de cuisine

    Registriert seit:
    15. März 2009
    Beiträge:
    1.761
    Ort:
    Im Land der Weine Weiß/Rot
    :aetsch:
     
    Nordkind gefällt das.
  2. Nordkind

    Nordkind Lang-Länger-Leng!

    Registriert seit:
    8. Juli 2016
    Beiträge:
    3.893
    Ort:
    Bayern
    @Rore : Spaß - machen wir schon passend ;) So, jetzt muss ich mich fertig machen. Schafkopf ruft :chat::a015:
     
  3. Marian

    Marian Messerschleifer im NAF

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    3.268
    Ort:
    Solingen
    20190208_123638.JPG

    Hi,mein Speck Romanum, 3 mal geräuchert
    Reifezeit 6 bis 8 Monate
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Februar 2019 um 07:25 Uhr
    Schwabe, Heringsdomteur, Gallere und 6 anderen gefällt das.
  4. Huskyfu

    Huskyfu Master of Klepp

    Registriert seit:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    5.180
    Ort:
    Buchloe
    Ich hatte gestern gute Freunde zu einem Räuchertestessen eingeladen.
    Zuvor hatte ich noch Schneidebretter aus Hirnholz gebaut, sollte ja auch nach was aussehen.

    upload_2019-2-10_10-21-48.jpeg

    Hier mal zwei aus Rotbuche

    upload_2019-2-10_10-22-46.jpeg

    Mit der Putenkeule sah es dann so aus

    upload_2019-2-10_10-25-26.jpeg

    upload_2019-2-10_10-25-51.jpeg

    A bissl Rauchfleisch aufgeschnitten

    upload_2019-2-10_10-26-42.jpeg

    Und etwas Lachs

    upload_2019-2-10_10-27-44.jpeg

    Dann alles schön auf den Tisch gestellt und der Besuch konnte kommen

    upload_2019-2-10_10-29-6.jpeg

    Übriggeblieben ist rein gar nichts, warum nur ???
     
    Schwabe, Dornhai, Marian und 13 anderen gefällt das.
  5. Rore

    Rore chef de cuisine

    Registriert seit:
    15. März 2009
    Beiträge:
    1.761
    Ort:
    Im Land der Weine Weiß/Rot
    sehr geil :applaus:
     
  6. Brassenjäger

    Brassenjäger Jugendwart a.D.

    Registriert seit:
    11. Juli 2011
    Beiträge:
    2.553
    Ort:
    Bielefeld
    Ich kann nur Fisch
    20190207_131308.jpg
     
    Schwabe, Dornhai, Nordkind und 8 anderen gefällt das.
  7. Maisel

    Maisel Stammnaffe

    Registriert seit:
    11. Juli 2005
    Beiträge:
    1.800
    Ort:
    Gera
    Wer Fisch hat , kann Fisch, zur Zeit hab ich nur Fische aus Gummi.
     
    Brassenjäger gefällt das.
  8. Huskyfu

    Huskyfu Master of Klepp

    Registriert seit:
    22. Oktober 2010
    Beiträge:
    5.180
    Ort:
    Buchloe
    Aber den sau gut :gut rauch::a020:
     
    Brassenjäger gefällt das.
  9. Roba

    Roba Stammnaffe

    Registriert seit:
    8. März 2015
    Beiträge:
    140
    Ja immerhin:aetsch: aber die Heringe sehen ja mega aus:a020:
     
    Brassenjäger gefällt das.
  10. SeeAal60

    SeeAal60 Stammnaffe

    Registriert seit:
    5. Dezember 2017
    Beiträge:
    233
    Ort:
    Welver Krs. Soest
    Mensch, Mensch,Mensch, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen ... Ich hab gerade nur 1 Lachsforelle im Froster und das lohnt sich noch nicht.

    Sieht gut aus Eure Räucherware
     
    Brassenjäger und Huskyfu gefällt das.
  11. Bayerndorsch

    Bayerndorsch Stammnaffe

    Registriert seit:
    29. Mai 2012
    Beiträge:
    1.206
    Ort:
    Bayern
    Da freu isch mich aufs Bleigießen wenn wir so von Dir verwöhnt werden :1poke::applaus::genau::gut rauch::herz:
     
  12. MarciMarc

    MarciMarc Stammnaffe

    Registriert seit:
    26. Februar 2017
    Beiträge:
    682
    A34CE6DB-8A3C-451B-877E-208034991B7A.jpeg

    Das Warten hat sich gelohnt...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 14. Februar 2019 um 07:27 Uhr
    Matu, Brassenjäger, Rore und 12 anderen gefällt das.
  13. Marian

    Marian Messerschleifer im NAF

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    3.268
    Ort:
    Solingen
    Du wirst ja langsam zum Räuchermeister, was so ein guter Holzofen halt so ausmacht. Wenn du nun das Wursten auch noch anfängst, wirst du noch mehr Freude an Fleischprodukten haben. :biglaugh::biglaugh::biglaugh:
     
    Huskyfu gefällt das.
  14. Eifelshark

    Eifelshark Eifelshark Werbung / Partner

    Registriert seit:
    24. November 2003
    Beiträge:
    1.640
    na macht die Bilder noch größer...,

    jeden Tag ne neue Folter hier.. :19:
     
  15. Rore

    Rore chef de cuisine

    Registriert seit:
    15. März 2009
    Beiträge:
    1.761
    Ort:
    Im Land der Weine Weiß/Rot
    D1A07920-39F8-4D61-A9FB-914D0F4498AC.jpeg CD92C718-5F37-4AE0-B829-5D67DB00238D.jpeg 36A73C82-0896-41F9-BDD4-C03CF5097750.jpeg Heute mal Salami hergestellt :daumendrueck:
     
  16. Sotra Fjell

    Sotra Fjell Stammnaffe

    Registriert seit:
    1. Februar 2018
    Beiträge:
    116
    Ort:
    Rüganer
    Da reift ja ganz was leckeres heran...:a020:
    Die kleinen Pflänzchen nur nicht zu warm und zu trocken heranziehen :a0155:
     
    Rore gefällt das.
  17. Marian

    Marian Messerschleifer im NAF

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    3.268
    Ort:
    Solingen
    Rore gefällt das.
  18. Rore

    Rore chef de cuisine

    Registriert seit:
    15. März 2009
    Beiträge:
    1.761
    Ort:
    Im Land der Weine Weiß/Rot
    Ich habe Kunstdarm Hukki Hüllen verwendet,Kaliber 43/30
     
  19. Rore

    Rore chef de cuisine

    Registriert seit:
    15. März 2009
    Beiträge:
    1.761
    Ort:
    Im Land der Weine Weiß/Rot
    Nun ja,ich habe sie im Weinkeller aufgehangen. Dort habe ich 8-9 Grad und ne relativ hohe Luftfeuchtigkeit.
    Ich lass mich jetzt einfach mal überraschen,das ist mein erster Versuch. Die bleiben dort jetzt mal 7 Tage hängen und danach geht’s ab in Rauch für sagen wir mal 2 x 12h.
    Bin gespannt was rauskommt.
     
  20. Marian

    Marian Messerschleifer im NAF

    Registriert seit:
    17. Juli 2004
    Beiträge:
    3.268
    Ort:
    Solingen
    Da ist mir die Salami drin gefault also schlecht geworden.
    Ich hoffe das passiert bei deiner nicht
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ein Schnappschuss aus
  1. norwegger
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    116
  2. UkulelenzupferAL
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    227
  3. Rutenhalter
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    506
  4. smolt
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    681
  5. rohrhof
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    790
  6. Marian
    Antworten:
    143
    Aufrufe:
    5.117
  7. Matze1983
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    136
  8. verne
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    413
  9. Eisbär
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    175
  10. nordstern72
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    668

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden