Hei Andreas,
Rezept habe ich leider keins, solche Sachen koche ich immer nach "frei Schnautze".
Hier mal in kurzen Schritten, dann sollte es nachvollziebar sein.
Kommt auf die genauen Mengen nicht an, ganz nach Belieben mehr oder weniger Muscheln/Garnelen/Gemüse/Tomate usw.
Ich hatte 1 Kg frische Muscheln, ca. 18 Garnelen, 500 g passierte Tomaten, 1 Gemüsebund, Zwiebel, Knoblauch, Weißwein, frische Petersilie, Rosmarin + Thymian.
- zuerst vom Gemüse z.B. Rauten scheiden, die später mit in das Ragout sollen.
- restliches Gemüse in kleine Stücke schneiden, Knoblauch grob schneiden, Gemüse in heißem Olivenöl kurz anziehen, Muscheln dazu, mit Weißwein ablöschen, Deckel drauf und einmal kurz aufkochen. Die Muscheln öffnen sich, auf ein Sieb abgießen, Fond aufheben. ca. die Hälfte der Muscheln auslösen, Rest in der Schale lassen.
- Garnelen mit Knoblauch in Olivenöl kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
- in die selbe Pfanne ein Stück Butter, Zwiebelwürfel anziehen, Gemüserauten dazu, kurz anschwitzen und mit dem Muschel-Weißweinsud ablöschen, kurz einköcheln.
- passierte Tomaten dazu, mit Salz, Zucker + frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken
- Garnelen, Muscheln und frische Kräuter dazugeben
Fertig !
Viel Spaß beim Nachkochen