Was die allermeisten bei den meisten Fischen wegwerfen ist beim Zander fast schon Sünde. Denn Brust und Bauchflossen liegen nicht nur nah beieinander sondern haben auch n dicken Bollen feines Fleisch dazwischen. Das ist dann halt unförmig zum Braten o.ä. aber knusprig gebacken in der Fritteuse besser als das Filet in meinen Augen. Rosdee, Pfeffermix und Mehl und rein damit.

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Danke für diesen Beitrag, wir haben die bisher immer geräuchert...
Das frittieren werde ich mal probieren.
Übrigens gibt's für das Stück vom Fisch einen Fachbegriff:

Zandertitte😅
 
Wahr sehr lecker , Barsch und Zander eignen sich sehr gut durch ihr fettarmes Fleisch. Wir hatten mal mit Makrele Ceviche gemacht, das war nichts.

So unterschiedlich können Geschmäcker sein. Ich mag Ceviche von der Makrele, Rotbarsch, Thun oder auch Lachs sehr gerne. Bin bisher auch davon ausgegangen das das mit fetten Fischarten besser geht. Ich schneide bei der Makrele allerdings die braunen tranigen Stellen weg.
Werd das aber definitiv mal mit Zander oder Barsch probieren.
 
So unterschiedlich können Geschmäcker sein. Ich mag Ceviche von der Makrele, Rotbarsch, Thun oder auch Lachs sehr gerne. Bin bisher auch davon ausgegangen das das mit fetten Fischarten besser geht. Ich schneide bei der Makrele allerdings die braunen tranigen Stellen weg.
Werd das aber definitiv mal mit Zander oder Barsch probieren.
Denke auch für Ceviche ist fettarm eher besser. Fleisch gerinnt besser durch die Säure. Makrele grillen oder räuchern ist eh kaum zu toppen:-)
 
Bei den ganzen Beiträgen läuft mir schon das Wasser im Mund zusammen. Ich hoffe sehr dass ich im Oktober in Portugal was essbares fangen und entsprechend verarbeiten werde, auch wennes "nur" ein paar Seebrassen vom Ufer sind
 
was hier versucht wurde und was es so nicht mehr gibt!

das Internet so:

Lammlachse kannste super im Airfryer machen, wird super saftig und Röstaromen brauchst net!

ich so:

am Arsch!!!!!

Im Ernst, saftig wirds aber das war es auch schon!
Also wie so oft „ never change a running System“: scharf angrillen, rosa ziehen lassen, verspeisen!!!‘

PS : Bilder lass ick ma wech🤣😱
 
bezüglich dem Ceviche aus Barsch. Gooelt mal: "Malayischer Barsch-Tartar nach Art schiffbrüchiger Chefköche"
Cheers
Steff
 
Hab ich gerade im Netz gefunden.

Vielleicht gehört es ja auch in die Rubrik "Fundstücke".

Nein,es sind Hähnchenbrüste !

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Moin, ich war heute in Sachen Salat experimentell unterwegs. Der Chef musste lange arbeiten, wir wollten grillen und da habe ich gedacht - mach mal…
In letzter Zeit habe ich das WWW nach Rezepten von Yotam Ottolenghi durchstöbert und bin auf einen Bulgursalat mit Gurke und Staudensellerie mit Kräutern gestoßen. Den gab es dann heute zum Lammrücken. Dazu noch einen Hummus mit karamellisierten Tomaten gezaubert und der Chef war happy. Aber seht selber…
Bild vom Lamm - Fehlanzeige.

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Vorspeise, ein Teil davon gerade aus dem Wald entführt...

... kleines Toast mit frischem Pfifferlings-Rührei 😋

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Dessert auch schon vorbereitet, ebenfalls zum Teil aus dem heimischen Wald...

... Walderdbeeren mit griechischem Joghurt, Hüttenkäse und Hafer-Crumble 🤪

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... jetzt muss nur noch ein Hauptgang her :a0155: ... ich glaub, da liegt noch ein Buttkotelett im Kühlschrank, mal sehen, was ich noch passendes dazu finde 🙂 ...
 
Hab da doch tatsächlich was passendes zum Wetter gefunden, leicht und mediterran...

Gemüse zusammengekramt, Kräuterbeet geplündert, bissel gutes Olivenöl, da sollte doch was machbar sein...

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@Der Mog , Micha das sieht ja alles wirklich wieder sehr lecker aus, magst Du uns verraten was hier hinter genau steckt, Rezept etc. Dankeschön

Der sieht außerdem sehr appetitlich aus
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@Dorschliese vorsichtig mit falschen Schlüssen, aufgrund von Bildern
 
Keine Ahnung,wie du dein Geld verdienst !
Verdienst du es mit Kochen ?

Du mußt reich sein !
Nun als Moderator des Nafs bekomme ich ja so 10000 € im Monat. Die reichen für 2 Wochen warmes Essen. 😂😂😂
Nein im Ernst, bin gelernter Koch und koche ab und an am Wochenende auch mal für Freunde.
In der Woche bin ich mit dem LKW unterwegs und es wird fast nur Brot gegessen. 😉
 
@Der Mog , Micha das sieht ja alles wirklich wieder sehr lecker aus, magst Du uns verraten was hier hinter genau steckt, Rezept etc. Dankeschön

Der sieht außerdem sehr appetitlich aus
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@Dorschliese vorsichtig mit falschen Schlüssen, aufgrund von Bildern
Das ist eine sogenannte Pesto Sonne.
Ist eine tolle Sättigungsbeilage.
Ich habe das Rezept zu 80% vom BBQPit übernommen. Dort findest du das Rezept ganz leicht. 😁
 
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Reaktionen: cbt
@eu-genie1
So sehen für mich übrigens die richtigen Flanksteaks oder auch Flapmeat aus und leider nicht wie Du schon mal geschrieben hattest IMG_2484.jpeg
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