ein Rippenstück ist doch glatt wieder übrig geblieben
Endstufe
Dazu gabs einen schönen gemischten Salat
und Reiberknedl
die gehn wie folgt:
1/3tel gekochte mehlige Kartoffeln
2/3tel rohe mehlige Kartoffeln
für 4 reicht so 1 Pfund / 2 Pfund
und je nachdem wie naß die Kartoffeln sind ein halbes oder drei viertel Knödelbrot.
Salz
Zunächst werden die rohen Kartoffeln gerieben
Dabei bleibt relativ viel Flüssigkeit über, die ich zum Binden in die Soße gebe.
Dann gebe ich das Knödelbrot zu den rohen Kartoffeln, mische diese unter und laß es durchziehen.
Nach ein paar Minuten ist das Knödelbrot aufgeweicht, wird gut durchgemengt und anschließend noch die gekochten, geriebenen Kartoffeln untergearbeitet.
Den Teig gut salzen, mit nassen Händen zu Knödeln formen
und ins fast kochende Wasser geben, dann Hitze auf 3-4 reduzieren, so daß das Knödelwasser nur leicht wallt.
Zunächst sind die Knödel am Topfboden, steigen sie nach 25 - 30 Minuten auf sind sie fertig und der Hunger groß
Mahlzeit
Sepp