Gestern wars trawe
drum kann ich heute auch nur vor allem Tellerbilder nachreichen.
Aber geschmeckt hat es wirklich sensationell (nicht nur meinen Gästen, sondern auch mir und ich bin mein schärfster Kritiker
)und war bis auf das Thunfisch Carpaccio eigentlich auch alles Premiere.
Speisenfolge:
- Vorspeise: Thunfisch Carpaccio
- Vorspeise: Jakobsmuscheln auf leicht marinierten Avocado mit Erdbeeren und Essigperlen garniert.
- Hauptspeise: Riesengarnelen auf Spaghetti mit Chili, Zuccini, Zwiebel, Knoblauch
- Nachspeise: Panna cotta mit Erdbeeren und Minze
Zutaten für Vier:
1 Thunfischsteak, ca. 200 - 250 gr.
12 Jakobsmuscheln, 2 Avocados, Erdbeeren oder Mango,
12 Riesengarnelen, 250 gr. Spaghetti Nr. 3, 1/3 - Zuccini, 1 Zwiebel, zwei Koblauchzehen,
400 ml Sahne, 1 Vanilleschote, 50 gr. Zucker, 3 Blatt Gelatine.
Also zunächst den Thunfisch in Sushi-Qualität auf einen entsprechenden Teller flach auflegen,
mit Klarsichtfolie abdecken ca. 2 Stunden im TK-Schrank anfrieren.
Mit einer halbierten Knoblauchzehe die Teller gut einreiben (zum Tellerhalten Küchentuch verwenden).
Flache Teller mit einem Olivenölspiegel vorbereiten.
Thunfisch mit einer Küchenmaschine dünn aufschneiden (1,5 mm).
Die Thunfisch Scheiben auf den Teller legen, kurz einziehen (auftauen) lassen und nochmal wenden.
Mit Pfeffer und Salzflocken würzen
Mit Ruccoloa belegen und diesen tröpfchenweise marinieren.
Dazu gabs dreierlei Baguette und Schangdong
ganz davor
davor
danach
als zweiten Gang gab es dann die Jakobsmuscheln.
Zunächst einen kleinen Olivenölspiegel auf dem Teller anrichten.
Dann die Avocados mit dem Sparschäler schälen, halbieren und entkernen.
Die Avocados in möglichst dünne Scheiben schneiden und fächerformig auf dem Teller anordnen.
und tröpfchenweise mit Vinaigrette marinieren.
Dazwischen mit Erdbeeren oder Mango auslegen und mit Essigperlen garnieren.
Pfanne auf hoher Stufe heiß machen, gutes Olivenöl in die Pfanne und dann die Jakobsmuscheln
auf einer Seite kurz und scharf anbraten. Nach einer knappen Minute wenden, die Temperatur zurückfahren,
Knoblauchscheibchen zu den Muscheln geben, Salzen, Pfeffern und ausklingen lassen.
Auf dem Teller anrichten und servieren.
Tellerbild
Anschnittbild
Nun zum Hauptgericht,
Dachte mir zum schnellen braten wäre es vorteilhaft die Riesengarnelen zu halbieren, so kommt man
hinterher auch mit Messer und Gabel an den leckeren Inhalt ohne sich die Pfoten fettich zu machen
Außerdem war in den Köpfen eine für mich undefinierbare Masse, die ich aber nicht als Hirn bezeichnet hätte
Das kam jedenfalls ab und ich hoffe ich hab nicht das Beste an den Teilen verschwendet.
Etwas Zuccini in kleine Würfel schneiden,
Eine halbe milde Chilischote in feine Ringe schneiden,
1 Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein schneiden.
Die Pfanne bei Stufe 5-7 anheizen, dann die Garnelen auf der Fleischseite
in die Pfanne legen und kurz durchbraten.
Während dessen die Spaghetti kochen.
Die fertig gebratenen Garnelen auf einen großen Teller legen,
daß Gemüse kurz anrösten und die Spaghetti (nicht komplett abgetropft) zum Gemüse in die Pfanne geben.
Mit der Spaghettizange paar mal wenden und durchmischen und die Nudeln dann auf dem Teller anrichten.
Riesengarnelen dazulegen und fertig zum genießen.
Dazu gabs noch Tomaten / Mozzarella und gemischten Salat (Kopfsalat, Ruccula, Paprika, Tomaten)
Als Wein gabs einen Bayer Gelber Muskateller Wolfsbach (hat mir sehr gut geschmeckt).
Leckeren Abschluß dieses Festschmauses bildete eine leichte Nachspeise
Panna Cotta mit Erdbeeren und Minze garniert.
Grad gut, daß nicht alle Tage so dick aufgetragen wird bei mir
schönen Sonntag noch
Sepp