Heute wurde der neue E-Smoker eingeweiht. Dazu hatte zwei Baby Back Ribs vom SchwarzwÀlder mit Cherry Chipotle gerubbt.
Anhang anzeigen 301687Anhang anzeigen 301688
Gesmoked wĂŒrde mit Hickory Chips und Kirschholzpellets 3 Stunden lang
Anhang anzeigen 301689Anhang anzeigen 301690
Anhang anzeigen 301691
Anhang anzeigen 301692
Danach eine Leiter in Butcherpaper mit Butter und Apfelsaft, die andere durfte weiter normal laufen. 1,5h spĂ€ter die in Butcherpaper nochmal fĂŒr 30min mit der anderen auf dem Rost etwas angeknuspert. Ich steh persönlich nicht so auf moppen.
Anhang anzeigen 301693
Anhang anzeigen 301694Anhang anzeigen 301695
Vom Ergebnis her waren beide super lecker. Tolle Rauchnote. Ich mag die ungedÀmpfte Variante lieber weil etwas knuspriger und mehr Biss.
Die Babybacks vom SchwarzwĂ€lder (500g pro StĂŒck) sind brutal vom Fleisch her. Mehr als eine Leiter pro Person braucht man da nicht rechnen.