Nabend Gemeinde,
heute habe ich mir mal die Zeit genommen, euch ein klein wenig "feineres Zeug" zu präsentieren
.
Von meinem Bruder habe ich eine selbst gezogene Buddhas Hand bekommen, diese musste natürlich einen angemessenen Rahmen bekommen.
Dieser sah dann aus wie folgt:
gebratene Jacobsmuscheln mit Rotweinbutter auf Buddhas-Hand-Risotto & Zuckerschoten
Keine Angst vorm Nachkochen, ist echt nicht so komliziert und aufwändig, wie es sich anhört.
Im Folgenden eine kurze Beschreibung der Zutaten und Zubereitungsschritte...
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Für den Risotto:
ca. 1 Tasse Risottoreis, z.B. Vialone oder Carnaroli
Butter, Zwiebel gewürfelt, Buddhas Hand in kleine Würfel geschnitten, Weißwein, Gemüsebrühe, Parmesan, Salz, etwas Zucker.
Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen, Buddhas Hand sowie den Reis kurz "mitschwitzen". Mit Weißwein ablöschen, nach und nach unter ständigem Rühren immer ein wenig Brühe dazugeben. Wenn der Risotto noch etwas "Biss" hat, kurz vor dem servieren den geriebene Parmesan unterrühren, abschmecken. Die Konsistenz sollte schön "schlotzig" sein, der Reis aber auf keinen Fall verkocht.
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Für die Roweinbutter:
Eine halbe Fasche kräftigen Rotwein, z.B. Merlot (hat meist eine gute Farbe und einen "runden" Geschmack), mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern recht weit einköcheln. Gewürze entfernen, mit Salz und Zucker abschmecken. Mit einigen Würfeln eiskalter Butter "aufmontieren". Danach sollte die Sauce nicht mehr kochen, "Abscheißgefahr"
, sorry, ist halt so ne Küchensprache.
Wer auf Nummer Sicher gehen will, kann vor dem Einrühren der kalten Butter in den reduzierten Wein ein klein wenig mit Stärke abbinden.
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... was für ein geiler Glanz 🤤, Geschmack, den man sehen kann.
Die Zuckerschoten einfach in feine Streifen schneiden, kurz in etwas Butter anziehen, mit Salz & Zucker abschmecken.
Die Jacobsmuscheln in einer sehr heißen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten, Butterflocke, Rosmarin und gequetschte Knobizehen dazu, Salz & Pfeffer würzen...
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... Anrichten und genießen
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Ein Traum