Hi, wir hatten Lust auf Döner aber keine Lust sehr viel Geld auszugeben, darum haben wir versucht, es lieber selber zu machen.
Ich habe einen Girosgrill den ich aber nicht benutzt habe.
Hier eine alternative ohne Grill aber super lecker
Hänchen Keulen vom Knochen auslösen und die Haut dran lassen.
Erst mal etwas schwer aber nach 2 Keulen wird es immer besser.
Mit Kräutern und Salz würzen und 2 Tage ziehen lassen.
Danach im Ofen kross backen
Dabei wird die Haut super Cross
Klein schneiden und Servieren, Beilagen dazu und fertig
Ilona hat es viel besser geschmeckt als vom Döner-Grill, mir auch
Beilage:
Grischischer Bauernsalat mit Gurke,Tomate,Paprika,Oliven, Zwiebeln, Schafskäse,
und eingelegte Peperoni.
Gurke halbieren und von Kernen befreien, kleinschneiden und in Salzwasser 3 Minuten Blanchieren
Mit Salz,Pfeffer,Olivenöl,Petersilie,Oregano,Zitrone und Essig abschmecken
Zaziki:
Gurke von Kernen befreien und auf einer Raspel mittel fein reiben.
Stark salzen und 2 Stunden ziehen lassen.
Nun sollte die Gurken viel Wasser verloren haben
Das Wasser mit hilfe eines Passiertuches rauspressen, es geht auch ein Sieb.
Knoblauch klein schneiden und mit Salz vermischen und unter einem Messer zu einem Brei verreiben.
Nun handhabe ich es so das ich zuerst die Gurken mit Quark verrühre, danach schritt für schritt den Knoblauchbrei dazu, nach eigenem Geschmack.( Wir mögen alle Knoblauch, aber nicht das alles nur nach Knoblauch schmeckt.)
Mit Salz abschmecken und ziehen lassen da Salz Zeit braucht bis es sich auflöst.
Wenn alles zur eigenen Zufriedenheit schmeckt, Olivenöl dazu geben und unterrühren.
(Ich glaube ich muss nicht betonen das man kein Olivenöl vom Billigmarkt verwendet!)
Zwiebel :
Für uns die Große Gemüsezwiebel die erste Wahl.
Schmeckt Süß und ist nicht bitter.
Ich wünsche euch viel Freude beim nachkochen