Heute: Ein bisschen Lachs und Gemüse aus der Pfanne. Einfach, lecker, schnell - Apropos (frei nach unserem Bundesjogi) "Höchschte Zeit, i muss ja noch des Bier aus der Gefriere holen"....

20180623_181625.jpg

Unser WM-Hauptquartier ist auch schon eingerichtet. Hoffentlich müssen wir es noch öfters nutzen ;)

20180623_181019.jpg
 
Sieht sehr schön aus
Kannst du was zum Rezept sagen
Klar.
Das Rezept habe ich hier gefunden.

Für zwei wenigesser.
500g Spargel 150g Ziegenfrischkäse 40g Honig 400g Gnocchi 1/2 Bnd Frühlingslauch 25g Pinienkerne 5g Thymian 250g Cherrytomaten Salz+Pfeffer

Ich habe keinen Ziegenkäse genommen sondern Mozzarella. Mit Ziegenkäse ist aber auch sehr gut.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Auch dir, viel Spaß mit dem Grill
Wenn man zu Grunde legt das die Grillroste sage 5,5kg wiegen und der Grill auf über 300 Grad gefahren werden kann....
Und ein Elektro Grill schon für 25.-€ zu haben ist, haben wir echt Geld ausgegeben:confused1:
Bereue keinen Cent

Habe das Teil in DK für 790 € gesehen, bei meinem nächsten Tripp bringe ich mir einen mit.
 
So heute hat mich beim Metzger im Angebot ein dry aged Tomahawk vom irischen Weidevieh angestrahlt also nicht lange gefackelt und mitgenommen

Das gute Stück hatte 1,2kg
EDAFE21D-4495-4F0C-B82E-55E708FFF0E6.jpeg

Mit groben Meersalz und Pfeffersynphonie gewürzt
Dann bei 110-120 grad auf KT 52 gebracht
0C13EF26-C7C0-433B-9524-C358BABCEF3D.jpeg 86442C00-69D1-43A7-80A4-AA276383F19C.jpeg

Dann 90/90/90/90 bei ca 350 grad
2B427353-23A5-40BC-BAA0-F589937CEDCD.jpeg

Dann 10min in Alufolie ruhen lassen
Anschneiden fertig Ziel war Medium Rare hat ganz gut geklappt.....
8F19FC9D-3071-450E-8CBA-16CC6CEE292D.jpeg

Fazit: zart war es Medium rare wie gewünscht auch geschmacklich war es etwas enttäuschend recht wenig Eigengeschmack da hatte ich schon besseres dry aged aus Irland auf dem Teller....war trotzdem lecker Jammern auf hohem Niveau......
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Da hatte sich doch noch eine Tüte Dorschbauchlappen und Verschnitt vom Gule Rev im Tiefkühler versteckt :a0155:. Schmeckt auch super, wenn es kein akkurates Loin ist :tongue:
93.jpeg
Gab es dann an zwei Tagen....einmal "asiatischer-Style" und einmal "alles-was-gefunden-wurde-Style" :a055:. Geschmeckt hat beides
92.jpeg 90.jpeg

Gestern gab es dann Forelle (aus dem P*ff :a055:)
94.jpeg 91.jpeg
 
Spaghetti alla puttanesca - Spaghetti mit Tomaten-Oliven-Kapern-Sauce

Hitra Essen > für uns nach dem fischen ;-)

AFF6A5B3-FCCA-4288-A471-40A94DDD5C2D.jpeg
 
Mhhhh, Lysing. Ich hoffe, auch bald mal wieder einen in die Pfanne zu bekommen.
 
Oben