Kürbis und jede menge anderes Gemüse mit Feta , Parmesan und "Köfte" vom Blech,dazu Knobisoße . Sehr lecker!

Und zum Kaffee Zimtschnecken 😄
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Da läuft ja einem immer das Wasser im Mund zusammen. Möchte dann auch mal was einstellen.

Ich liebe Rinder-Steaks und kaufe meine Steaks in Norwegen. Dort bekomme ich für weniger Geld bessere
Qualtiät. Nehme jedes Jahr so ca. 15 kg mit, in ca. 1 kg Stücken zum selber schneiden.
Ich kaufe immer Entrecote und Hohe Rippe / høy rib. Der Preis in Norge war dieses Jahr ca. 18,-€
je Kilo und man bekommt es in einigen Coop Märkten. So bekomme ich es in meiner Region WÜ
preislich nicht und schon gar nicht in dieser Qualität.

Gestern waren das dann wieder mal 2 ("Mammut") Steaks mit ca. 500 Gr. Ich bereite sie seit 2-3
Jahren mit dem sogenannten "rückwärts garen zu". Da legt man die Steaks vorher in den Ofen,
bei 55 °C, je 100 Gr. Steakfleisch 10 Min. Bei meinen 500 Gr. Steaks also ca. 50 Min.
In der Zwischenzeit ist dann auch die Grillkohle so weit. Ich nehme nur Buchenholz Grillkohle,
die wird am heißesten, so ca. 800 °C. Dann noch 3-4 Minuten jedes Seite bei maximaler Hitze
(ich häufe die Grillkohle auf eine Seite bis unter den Rost) grillen. Dann karamelisiert die
Oberfläche und es tritt null Bratensaft aus. Danach noch auf der anderen Seite ohne Kohle
bei schwächerer Hitze liegen lassen. Dann hat man das für mich super Rindersteak.

Viele Grüße

Norbert

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Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Gestern Feiertag , ab in de Pfalz , Pfälzer Teller in Deidesheim 🙏und dicken Riemen 🤣🙌🏻in Heidelberg > Königsstuhl + Glühwein dazu und gut isses 😎

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....Rotbarschfilet ( von der gutsortierten Fischtheke) mit Calamaretti an Blue Congo (oder blauer Schwede), bisschen Majo und gut war's.

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rustikale Hausmannskost...für medium rare ist aber auch immer Zeit und Hunger ...
 
Wenn man so gefühlte 10 Stunden nix mehr zu beißen hatte, und sich hier dann mal so umguckt, da tropft einem ganz schön der Zahn.

Such mir jetzt erst mal ein Restaurant, aber mit Rentier, Preiselbeeren, und Pilzen aus Schweden werden die wohl nicht mithalten können.

Schönes Menü Menü Martin....:dankeschoen:
 
Jaja Rentier … danke @Bayer100 😋🙂

Rentierfilet, Rotweinreduzierung, Steinpilztrüffel Ravioli und Wurzelgemüse 🖖
(Rentier bissel mariniert und heiss angebraten im Ofen ziehen lassen (56 grad) und das Wurzelgemüse SV 85 grad anschließend in Butter geschwenkt)

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Kürbis Suppe gab es die Tage auch 🙂

Gemüsebrühe koche ich parallel zu den Schnippel arbeiten immer selbst , kein Hexenwerk und ne Stunde später ist das auch erledigt, lohnt aber zu 100%

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