Danke für eure Hinweise, ...meine Variante kann ich ja auch mal nennen.
Eine Marinade gibt es nicht, denn ich möchte den ursprünglichen Geschmack bei dem Fleisch weitestgehend beibehalten.
Die Grilltemperatur ist bei mir höher, ...viel höher (locker bei 350°C, was schöne Röstaromen zaubert, besonders am Fett).
Nach ca. 2x 1,5 Minuten kommt es nach oben an den Rand zum Ziehen (7-8 Min.), ...dabei öfter wenden.
Zum Schluss wird es mit einer frisch zubereiteten Rosmarin/Knobi-Butter
leicht bestrichen, noch mal kurz vom Feuer geküsst, auf den angewärmten Teller gelegt, dann mit Salzblüten und frischem Pfeffer angerichtet. Beilagen sind idR. Grillbrot (wieder mit o.g. Butter), Grillgemüse/Ofengemüse, Tomate/Mozzarella, div. Antipasti, ....
Na toll, ...jetzt habe ich auch Hunger.