da Beppe
JosefBepperlSepp
ich oute mich mal - für ne richtige Smokerei fehlt mir die Zeit - oder ich nehm sie mir einfach nicht.
Ich habs auch nie ausprobiert , weder aktiv noch passiv.
Ich mag einfach das Brutzeln über der offenen Glut.
was nicht ist , kann ja noch werden.
Nö,sind denn hier nur smokerfans( ihr seid natürlich willkommen) unterwegs????
...........................
Gib Schub, Rakete!!...............................
egal , dann kann ich mich ja austoben.
Ok was ist denn schief gegangen bzw. was hat dir nicht geschmeckt? Ich hab Brisket schon gegessen und fand es sehr lecker. Wenn man aber kein PP mag lohnt sich der Aufwand für ein Brisket auch nicht wirklich. Du kannst das Stück ja kleiner Schneiden. Habe mal was von mindestens 2kg gelesen.
Das erste PP habe ich nicht gespritzt und wog nur 1,7 kg.Der Geschmack der Kruste war gut, das Pullen war auch gut und das Fleisch war schon saftig.
Leider hat mich der Geschmack des Innenfleisches viel zu sehr an Schweinebraten erinnert.
Beim zweiten PP, ein 2.5kg Stück war mein Kernthermometer defekt. Leider habe ich das zu spät gemerkt, bei ca. 70 Grad ist das Thermometer stehengeblieben. Das PP war dann bestimmt 3 – 4 std zu lange auf dem Grill. Als ich das gerafft habe war ich so sauer, dass ich die Ruhephase vergessen habe und es wurde sofort gepullt. Die Kruste war sehr zäh und das Fleisch trockener als beim ersten PP obwohl ich das PP diesmal gespritzt habe. Von Geschmack war die Kruste (Rub Magic Dust) lecker aber zu zäh.
Was nimmt ihr für ein Brot?
Die Burger Buns mag ich nicht sonderlich. Ich kann mir gut ein Fladenbrot vorstellen.
Ich habe das PP in Wraps mit Rollos Zaziki ( nochmal danke an Rollo für das Rezept, best Zaziki ever) und Coleslaw eingerollt.
Des weiteren bin ich bis jetzt kein BBQ Soßen Fan. Ich habe noch keine gute BBQ Soße gegessen, sowohl im Restaurant, gekaufte oder einmal habe ich eine selbst gemacht. Wenn einer eine wirklich gute BBQ kennt zu kaufen oder als Rezept, bitte HILFE. Allerdings sollte die Soße wenig oder kein Raucharoma haben.
Den Zusammenhang zwischen PP und Brisket verstehe ich jetzt nicht.
Das sollte doch anders schmecken, sowohl Rub als auch das Spritzen ist unterschiedlich.
OK beim Gewicht des Briskets habe ich mich wohl vertan, das gibt das schon ab 2kg.
Ich meine mich nur an meinem Fleisch-Grillverkäufer erinnern zu können, der meinte das Brisket (Point, End) muss Masse haben. An das genaue Gewicht kann ich mich nicht mehr genau erinnern.
Das erste PP habe ich nicht gespritzt und wog nur 1,7 kg.Der Geschmack der Kruste war gut, das Pullen war auch gut und das Fleisch war schon saftig.
Leider hat mich der Geschmack des Innenfleisches viel zu sehr an Schweinebraten erinnert.
Beim zweiten PP, ein 2.5kg Stück war mein Kernthermometer defekt. Leider habe ich das zu spät gemerkt, bei ca. 70 Grad ist das Thermometer stehengeblieben. Das PP war dann bestimmt 3 – 4 std zu lange auf dem Grill. Als ich das gerafft habe war ich so sauer, dass ich die Ruhephase vergessen habe und es wurde sofort gepullt. Die Kruste war sehr zäh und das Fleisch trockener als beim ersten PP obwohl ich das PP diesmal gespritzt habe. Von Geschmack war die Kruste (Rub Magic Dust) lecker aber zu zäh.
Was nimmt ihr für ein Brot?
Die Burger Buns mag ich nicht sonderlich. Ich kann mir gut ein Fladenbrot vorstellen.
Ich habe das PP in Wraps mit Rollos Zaziki ( nochmal danke an Rollo für das Rezept, best Zaziki ever) und Coleslaw eingerollt.
Des weiteren bin ich bis jetzt kein BBQ Soßen Fan. Ich habe noch keine gute BBQ Soße gegessen, sowohl im Restaurant, gekaufte oder einmal habe ich eine selbst gemacht. Wenn einer eine wirklich gute BBQ kennt zu kaufen oder als Rezept, bitte HILFE. Allerdings sollte die Soße wenig oder kein Raucharoma haben. ***
Den Zusammenhang zwischen PP und Brisket verstehe ich jetzt nicht.
Das sollte doch anders schmecken, sowohl Rub als auch das Spritzen ist unterschiedlich.
OK beim Gewicht des Briskets habe ich mich wohl vertan, das gibt das schon ab 2kg.
Ich meine mich nur an meinem Fleisch-Grillverkäufer erinnern zu können, der meinte das Brisket (Point, End) muss Masse haben. An das genaue Gewicht kann ich mich nicht mehr genau erinnern.
So melde mich mal wieder zu Wort hier für morgen Abend haben wir pulled beef vorbereitet ist ein Erstlingsversuch im Grunde des gleiche wie pulled pork nur mit Rind habe dazu ein Stück Fleisch aus der Metro besorgt genauer gesagt ein knapp 7kg Stück vom amerikanischen Black Angus Nacken genau genommen ein Zungenstück Fleisch wurde 24h mit magic dust mariniert und gemoppt jetzt ist alles vorbereitet und der Grill wird gleich einreguliert werde euch auf dem laufenden halten......
Anhang anzeigen 63944 Anhang anzeigen 63945 Anhang anzeigen 63946 Anhang anzeigen 63947
So melde mich mal wieder zu Wort hier für morgen Abend haben wir pulled beef vorbereitet ist ein Erstlingsversuch im Grunde des gleiche wie pulled pork nur mit Rind habe dazu ein Stück Fleisch aus der Metro besorgt genauer gesagt ein knapp 7kg Stück vom amerikanischen Black Angus Nacken genau genommen ein Zungenstück Fleisch wurde 24h mit magic dust mariniert und gemoppt jetzt ist alles vorbereitet und der Grill wird gleich einreguliert werde euch auf dem laufenden halten......
Anhang anzeigen 63944 Anhang anzeigen 63945 Anhang anzeigen 63946 Anhang anzeigen 63947
Anhang anzeigen 63966 Anhang anzeigen 63967 Anhang anzeigen 63968Da gab es mal was für alle Vorlieben,von Gemüse über Rinderhackfleisch im Speckmantel bis Lachs und Jakobsmuscheln im Schwarzwälder Schinken.