Moin Männer,
Ich werde dieses Jahr wieder eine Gans zum Fest am 24.12. machen, ich wäre bereit die mit Euch zusammen Schritt für Schritt zuzubereiten.
Wir werden versuchen die "perfekte Gans " zu machen, ob auf einem Drehspieß mit einem Gasgrill, oder aber auf einem Drehspieß in einem Holzkohle Grill.
Es geht aber auch ohne Drehspieß, in einem großen Behälter im indirekten Bereich bei beiden Grillversionen.
Den Backofen werde ich aber auch nicht vergessen, also dürfte alles abgedeckt sein.
Meine Rezepte sind meist nicht die günstigste Variante, es geht bestimmt deutlich billiger, wer dabei sein möchte, der sollte sich darüber klar sein.
Die Gans wird bei mir in eine Brine eingelegt, damit erzielen wir, das der Geschmack auch in die dickste Gansbrust einziehen kann.
Was ihr dafür braucht werde ich ausführlich schreiben, ich werde eine Gewürzmischung für die Gans aufschreiben.
Wer aber auf Nr. Sicher gehen will, dem empfehle ich auch passend zum Rezept fertig gemischte Gansgewürze.
Dann braucht ihr nur eine schöne Gans, villeicht nicht die TK Gans aus Polen, die extrem günstig bei Aldi, oder Lidl angeboten wird.
Es ist leider so, wenn das Produkt nichts taugt, dann kann man sich beim kochen noch soviel Mühe geben, das wird man leider immer schmecken.
Wenn ihr Interesse am gemeinsamen Kochen/Grillen habt, das laßt es mich Wissen.
Gruß Micha
Hole das nochmal hoch. Die wird es dieses Jahr wiedergeben.
Danke dafür Micha
Da habe ich gleich noch eine Frage: Hat mir jemand eine Adresse für eine wirklich leckere Weihnachtsgans die sie auch Versenden?
Ausser sie kommt aus der Breisgauer Gegend, dann kann ich sie auch abholen.
Danke Martin