Hi liebe Gemeinde des guten Geschmacks,
hier nun "meine Variante" von der Bio Gans.
Wie schon beschrieben , habe ich diese mir im Spätsommer reserviert und am Samstag abgeholt , 4,8 Kg / 74,50€
Mein Gedanke war ne
ganze Gans Sous Vide, also Vogel "vermessen" und für gut befunden,
ab zum Metzger und paar Tüten besorgt, da meine daheim zu klein waren.
Brine angesetzt, noch mal schnell "Rücksprache" gehalten mit Micha (Mog).
Füllung seht ihr auf dem Foto.
Nun am 24.12. Vormittags alles vorbereitet, und SCH......
bekomme den Saurier nicht Vakuum gezogen , liegt an den glatten Tüten ?
großer Eimer nicht vorhanden, wie Vakuum ziehen ....leichte Panik
am heiligen Abend auch noch de Birne anstrengen, mist.
Mein Kopf sagt alles gut, morgen den Vogel klassisch ins Rohr. Der andere Teil des Kopfes sagt, nee ab ins Sous Vide. Also Staubsauger "ON" und versuchen. > Klappt einigermaßen
.
Bekomme es hin, aber zufrieden bin ich nicht und seh den Vogel erneut Fliegen, wenn es nicht klappt >
in den Eimer.
Bin mir nicht wirklich sicher ob dies hält, also 2. Tüte drum , das gleiche und fest verschließen
Erst mal ab in Kühlschrank den Vogel.
Glaubt mir, der Kopf , ja / nein, hin / her bis gestern Abend 23.00 Uhr Felsenfest zu 100% ICH MACH DAS DING IM ROHR, sch.... drauf ab ins Rohr und in ca. 5 Stunden kann ich am 1. Feiertag essen.
NEE NEE, so nicht, 23.30 mein PLAN
, weg isser, Bad vorbereitet, Vogel aus dem Kühlschrank , ab uns Bett ,
04.00 Wecker , Vogel im Sous Vide Bad verstaut und nun hoffen
.
Heute gegen 17.00 Uhr ist diese dann (fast) fertig , bei 80 Grad / 13 Stunden
Soße & Rotkohl habe ich zu 99% fertig , kein Hexenwerk, Klöße werden später gemacht halb/ halb. Nachspeise macht meine Frau , also alles bestens.
Ich berichte später weiter, euch einen schönen 1. Feiertag
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