Norge Extreme
Kveite
- Registriert
- 1 März 2015
- Beiträge
- 1.611
Moin,
ich noch mal.
Ich habe mal die Suchmaschinen bemüht und habe nicht wirklich substanziellen gefunden, was ich hier posten kann.
Unstrittig ist, dass Salzwasser Stähle korrodiert und die Oberfläche schädigt. Ich denke auch die Härte sollte darunter leiden, Schweizer Käse?!
Das ich keine Ahnung habe vom Material und Härteverfahren habe, hab ich schon geschrieben. Ich bewege mich also im spekulativen Bereich.. , bis was Besseres kommt…
Es kommt durch Korrosion zu mikroskopischen Löcher, die sich unter die Oberfläche fortsetzen. Ich denke deshalb sind die Haken beschichtet
Ich stelle also mal die These auf, das der Haken von Pommes durch Rost an Härte verloren hat und sich deshalb aufgebogen hat, oder halt ein Produktionsfehler, sonst kann ich mir das auch nicht erklären.
@ Pommes
,
wie lange haste den Haken bereits im Einsatz?
Billige Sprengringe die verrostet sind, konnte ich früher von Hand aufziehen, Messer in der Spülmaschine leiden auch sichtbar.
Ich fand den Curve Point immer gut (Bild), weil ich mir davon ein besseres Eindringen versprochen habe.
Der Haken von Pommes scheint einer zu sein…


Die teureren Haken sind nicht rund, da wird offenbar gewalzt (Bild), zur Materialverdichtung? Bessere Biegefestigkeit?




Auf der Verpackung von Gamakatsu (Trebel 16), den ich sehr gut finde, steht auf der Rückseite etwas über ein LB Test , leider auf Japanisch (lasse ich vom Kollegen übersetzen), vielleicht geben die Japaner ja mal etwas technisches an.
Der YF35P ist ein dünndrahtiger Haken, von dem ich mir viel verspreche. Praxis Einsatz dann in 2019.
Gruss
Kveite
ich noch mal.
Ich habe mal die Suchmaschinen bemüht und habe nicht wirklich substanziellen gefunden, was ich hier posten kann.
Unstrittig ist, dass Salzwasser Stähle korrodiert und die Oberfläche schädigt. Ich denke auch die Härte sollte darunter leiden, Schweizer Käse?!
Das ich keine Ahnung habe vom Material und Härteverfahren habe, hab ich schon geschrieben. Ich bewege mich also im spekulativen Bereich.. , bis was Besseres kommt…
Es kommt durch Korrosion zu mikroskopischen Löcher, die sich unter die Oberfläche fortsetzen. Ich denke deshalb sind die Haken beschichtet
Ich stelle also mal die These auf, das der Haken von Pommes durch Rost an Härte verloren hat und sich deshalb aufgebogen hat, oder halt ein Produktionsfehler, sonst kann ich mir das auch nicht erklären.
@ Pommes
,wie lange haste den Haken bereits im Einsatz?
Billige Sprengringe die verrostet sind, konnte ich früher von Hand aufziehen, Messer in der Spülmaschine leiden auch sichtbar.
Ich fand den Curve Point immer gut (Bild), weil ich mir davon ein besseres Eindringen versprochen habe.
Der Haken von Pommes scheint einer zu sein…



Die teureren Haken sind nicht rund, da wird offenbar gewalzt (Bild), zur Materialverdichtung? Bessere Biegefestigkeit?




Auf der Verpackung von Gamakatsu (Trebel 16), den ich sehr gut finde, steht auf der Rückseite etwas über ein LB Test , leider auf Japanisch (lasse ich vom Kollegen übersetzen), vielleicht geben die Japaner ja mal etwas technisches an.
Der YF35P ist ein dünndrahtiger Haken, von dem ich mir viel verspreche. Praxis Einsatz dann in 2019.
Gruss
Kveite









Wichtig ist wie schon geschrieben der Belastungswinkel und die tatsächliche Belastungskraft die dabei entsteht. Diese kann wie ich bereits weiter oben geschrieben habe, um ein vielfaches höher sein, wenn der Fisch einen Haken im Maul und einen im Brust oder Rücken hat. Schlägt ein Muskelpacket wie der GT oder auch ein Heilbutt im Drill mit dem Kopf entstehen hier Kräfte die fast jeden Drilling aufbiegen.





