Nachtschwärmer78
Exilbayer
In der Röhre geht halt auch nur mit sehr begrenzten Mengen.es geht auch mit Backpapier in der Backröhre oder an der Heizung. Du mußt dann allerdings die Pilze ab und zu mal bewegen
um das lästige ankleben zu vermeiden.
Ausgelegt kostet viel Platz und macht eine Schweinearbeit, weil man ja regelmäßig wenden muss.
Trotzdem sind mir schon etwas dickere (max.5mm) schneller geschimmelt, als sie trocknen konnten...
Was aber hervorragend funktioniert ist auffädeln:
Ich schneide die Schwammerl dazu in Scheiben, lasse sie aber möglichst noch zusammenkleben.
Dann durch das ganze Päckchen stechen und, wenn aufgehängt, auseinanderrücken.
Ich bevorzuge dafür Edelstahldraht:
Der spart die Nadel, leicht zu befestigen, ist hygienisch und beliebig oft wieder zu verwenden
Da die Luft von allen Seiten drankommt, trocken sie so um ein vielfaches schneller, als im ausgelegten Zustand.
Sobald die Scheiben pergamentartig sind kann man sie locker aufgeschichtet im Backofen rascheltrocken bringen.