die Zeit hast aber optimal genutzt!Eigentlich wollte ick heute Angeln.
Anhang anzeigen 227386Anhang anzeigen 227387Anhang anzeigen 227388Anhang anzeigen 227389Anhang anzeigen 227390Anhang anzeigen 227391
Ist somit ausgefallen...jedenfalls hatte ich Transportbehältnisse und nem Messer dabei....gottseidank hat mich niemand gesehen,meine Pilzsaison ist beendet.
Putzen ,klein schneiden und ab in die Tüten.......wie frierstn die ein?
JA!sind das Esskastanien also Maroni ...?
Maronen sind auch zum Trocknen/Dörren sehr gut geeignet!ein wunderbarer Pilz.ah ok, wieder was gelernt. Ich dachte man sollte die aufkochen.
Die sind recht gut zu bestimmen. Gibt's auch in der Variante mit Grünstich...wundere dich nicht,er macht durch den Farbstoff Pippi kräftig orange....Ich muss die Edelreizger auch Mal ausprobieren, bis jetzt hab ich die stehen lassen.
ja deswegen. Wir trocknen die immer und freuen uns über den Winter damit Soßen usw zu verfeinern, wenn das mit einfrieren auch so problemlos funktioniert wäre das mal ne Alternative zum trocknen.Maronen sind auch zum Trocknen/Dörren sehr gut geeignet!ein wunderbarer Pilz.
Gratuliere! Es sind tatsächlich Rauchblättrige Schwefelköpfe. Die kennen nur ganz wenige Experten. Und deshalb gibt es noch so viele bei uns im Wald. Sind aber unverwechselbar in Geruch und Geschmack.Ich kann es nicht genau erkennen,aber wenn das graublättrige Schwefelköpfe sind,hast du top Pilze .
Danke Thomas für deine Antwort, dann weiß ich ja für die Zukunft Bescheid.
Bin heute kurz raus in den Wald, aber gesundheitlich war nicht viel drin, paar Steinpilze, die sind aber ziemlich alle schon drüber, schöne Hexenrohrlinge gibt's aber noch an Maß.Die sind recht gut zu bestimmen. Gibt's auch in der Variante mit Grünstich...wundere dich nicht,er macht durch den Farbstoff Pippi kräftig orange....
Neben Hallimasch einer meiner liebsten. Leider finde ich dieses Jahr nur die grünen.Gratuliere! Es sind tatsächlich Rauchblättrige Schwefelköpfe. Die kennen nur ganz wenige Experten. Und deshalb gibt es noch so viele bei uns im Wald. Sind aber unverwechselbar in Geruch und Geschmack.