Pilze

Hallo Andreas, hast du deine Pilze schon alle gegessen? (Siehe letztes Foto...) Dann solltest du deine Angelsachen schnell hier ins Forum einstellen... :a055:
Wenn Du die meinst, getroknet zum kauen schmecken sie am besten 😹
 

Anhänge

  • 20220930_142634_HDR.jpg
    20220930_142634_HDR.jpg
    180,8 KB · Aufrufe: 72
Frauentäubling und ein anderer,rechts Edelreizger, sind ein Genuss!
 
So schlimm giftig ist der auch nicht! Umsonst heißt der nicht Fliegenpilz, da hebst Du halt ein bisschen ab,
so wie nach 10 Biere.
In Sibirien und frühers bei uns nach dem Krieg wurde der sogar gegessen. Du musst die rote Haut abziehen und den Pilz 24 Stunden Wässern.
Dann Dämpfen.
Ich rate aber nicht zum Selbstversuch!
In Russland gibt es den oft auf Märkten günstig zu kaufen - wunderschöne Pilze wie aus dem Bilderbuch - echte Highlights (knallen in der Birne)
 
Wunderschöne 2 Stunden im Wald verbracht, prima Luft hier, kleine Rotte mit Sau und Nachwuchs im Unterholz gefunden (wollten aber partourt nicht herauskommen) und Korb ist auch voll geworden. Was will man mehr?

Anhang anzeigen 227285Anhang anzeigen 227286Anhang anzeigen 227287Anhang anzeigen 227288Anhang anzeigen 227289Anhang anzeigen 227290Anhang anzeigen 227291Anhang anzeigen 227292Anhang anzeigen 227293
Ich kann es nicht genau erkennen,aber wenn das graublättrige Schwefelköpfe sind,hast du top Pilze .
 
Der wo sich mit Pilzen auskennt, sucht am nächsten Tag auch wieder welche. :a020:
:a020: :a020: :a020:
 
Oben