Pilze

Hallo Pilzfreunde,
bin mit meiner Liebsten zum Kurzurlaub in CZ in der NĂ€he von Karlsbad.

Donnerstag sind wir mal auf gut GlĂŒck los.....

IMG_20221006_162513.jpg
IMG_20221006_164659.jpg


Den haben wir mitgenommen...

IMG_20221006_170636.jpg


Heute Donnerstag sind wir auch wieder los....

Und ich hab meine erste richtig "fette Henne" gefunden.



IMG_20221007_130018.jpg


Haben sie einer Hotelmitarbeiterin geschenkt, die sich sehr darĂŒber gefreut hat.

Der Rest wird wieder getrocknet.



IMG_20221007_153404.jpg


Hier gibt es eine schöne Vielfalt von Pilzen die nicht in den Korb gewandert sind.....


IMG_20221006_140720.jpg


GrĂŒĂŸe aus CZ

Matzo
 

AnhÀnge

  • IMG_20221007_130321.jpg
    IMG_20221007_130321.jpg
    228,6 KB · Aufrufe: 63
  • IMG_20221007_130321.jpg
    IMG_20221007_130321.jpg
    228,6 KB · Aufrufe: 54
  • IMG_20221006_170636.jpg
    IMG_20221006_170636.jpg
    86,4 KB · Aufrufe: 63
Der letzte könnte ein Klapperschwamm sein.
 
Moin Dieter!

Ganz links tippe ich mal auf netzstieligen Hexenröhrling...ohne Hutbild nur ohne GewÀhr!

Die anderen sind mit ziemlicher Sicherheit Rötfußröhrlinge. :::Yes:::
 
Hallo Andreas, hast du deine Pilze schon alle gegessen? (Siehe letztes Foto...) Dann solltest du deine Angelsachen schnell hier ins Forum einstellen... :a055:
So schlimm giftig ist der auch nicht! Umsonst heißt der nicht Fliegenpilz, da hebst Du halt ein bisschen ab,
so wie nach 10 Biere.
In Sibirien und frĂŒhers bei uns nach dem Krieg wurde der sogar gegessen. Du musst die rote Haut abziehen und den Pilz 24 Stunden WĂ€ssern.
Dann DĂ€mpfen.
Ich rate aber nicht zum Selbstversuch!
 
So schlimm giftig ist der auch nicht! Umsonst heißt der nicht Fliegenpilz, da hebst Du halt ein bisschen ab,
so wie nach 10 Biere.
In Sibirien und frĂŒhers bei uns nach dem Krieg wurde der sogar gegessen. Du musst die rote Haut abziehen und den Pilz 24 Stunden WĂ€ssern.
Dann DĂ€mpfen.
Ich rate aber nicht zum Selbstversuch!
Knallt dann aber gut inne Birne.
 
Danke fĂŒr die Informationen
habe sie sicherheitshalber nicht mit genommen

Gruß Dieter
Hallo Dieter Heilbutt, es ist auch besser so. Der Speisewert ist nicht so dolle. Der Pilz neigt schnell zur Schimmelbildung und generell ist der Geschmack sÀuerlich.

Aktuell laufe ich an Schopftintlingen vorbei. Unverwechselbare Pilze, ich lasse sie auch stehen. Naja, vielleicht teste ich doch Mal.....
 
Oben