Hallo Huskyfu,danke für dein Update! Mittlerweile halte ich es für eine Varietät des dunklen Hallimasch. Etwas untypisch ist der Wirt (Walnuss). Da würde mich der Zustand des Baumes interessieren, trug er viele Blätter und Walnüsse? Wäre super, wenn du in ein paar Tagen noch einmal Fotos einstellen könntest.
Passt.Zum Zustand vom Baum. Der ist abgestorben, es stehen noch ca. 4m.
Dann lag ich gar nicht so daneben. Legger HallimaschPasst.
Hallimasch an Laub- und Nadelgehölzen
Unter dem Namen Hallimasch werden heute etwa acht verschiedene Pilzarten zusammengefasst. Sie unterscheiden sich in Aussehen, Verbreitung, Wirtspflanzenspektrum und Lebensweise.www.iva.de
Ich hatte zwei Jahre lang mal Champions als Zuchtset. Die ersten Ernten waren immer sehr gut aber die darauf folgenden Ernten waren dann nicht mehr gerade der Hit. Bei den Kosten für das Zuchtset hatte sich das nicht gelohnt. Ich bin mal gespannt wie sich das dann bei dir entwickelt.Kleines Update von den Kräuterseitlingen. Ein bisschen müssen sie noch wachsen...Anhang anzeigen 196849Anhang anzeigen 196850Anhang anzeigen 196851Anhang anzeigen 196852
Hi. Das Set hat 20€ gekostet. Laut "Packungsbeilage" sind hier auch mehrere Ernten möglich. Zum Schluß mache ich eine Kosten-Nutzungsrechnung. Es ist ein Erstversuch, zugegeben bin jetzt schon pos. überrascht. Es ist eben auch so, das ich den folierten, luftdicht verschlossenen Pilzen im Supermarkt sehr kritisch bin.Weil hier...,aber das muss jeder selbst entscheiden. Frische Pilze müssen geschlossene Hüte, ohne kondensierte Feuchtigkeit und ohne die feinen Ausfransungen sein. Am besten ist lose Ware zum Selbstportionieren.Oder halt ab in den Wald .Pilze sammeln, suchen und selbst zubereiten, so denke ich, ist gesund!Jetzt kann ich den Erntezeitpunkt selbst festlegen,also Größe und Anzahl.Ich hatte zwei Jahre lang mal Champions als Zuchtset. Die ersten Ernten waren immer sehr gut aber die darauf folgenden Ernten waren dann nicht mehr gerade der Hit. Bei den Kosten für das Zuchtset hatte sich das nicht gelohnt. Ich bin mal gespannt wie sich das dann bei dir entwickelt.
Es ist na klar schön wenn man nur in seinen Keller gehen muss und frische Pilze hat. Wie gesagt, ich bin mal gespannt wie viel du erntest und falls es sich lohnt würde ich auch noch mal einen Versuch mit den Saiblingen machen.Hi. Das Set hat 20€ gekostet. Laut "Packungsbeilage" sind hier auch mehrere Ernten möglich. Zum Schluß mache ich eine Kosten-Nutzungsrechnung. Es ist ein Erstversuch, zugegeben bin jetzt schon pos. überrascht. Es ist eben auch so, das ich den folierten, luftdicht verschlossenen Pilzen im Supermarkt sehr kritisch bin.Weil hier...,aber das muss jeder selbst entscheiden. Frische Pilze müssen geschlossene Hüte, ohne kondensierte Feuchtigkeit und ohne die feinen Ausfransungen sein. Am besten ist lose Ware zum Selbstportionieren.Oder halt ab in den Wald .Pilze sammeln, suchen und selbst zubereiten, so denke ich, ist gesund!Jetzt kann ich den Erntezeitpunkt selbst festlegen,also Größe und Anzahl.
Viele Grüße aus dem Weserbergland Christian
Die Samtfüsse sind auch schon gut am Start.. Austern waren meine Funde dieses Jahr alle schon übern BergEs ist na klar schön wenn man nur in seinen Keller gehen muss und frische Pilze hat. Wie gesagt, ich bin mal gespannt wie viel du erntest und falls es sich lohnt würde ich auch noch mal einen Versuch mit den Saiblingen machen.
Nächste Woche ist Pilzwetter angesagt😁 Die Temperaturen gehen wieder über Null, da lohnt es sich einen Versuch zu unternehmen ob schon Samtfussrüblinge und Austernseitlinge wachsen...
Gruß Jens
gib´s die auch schon für´n Keller?...und falls es sich lohnt würde ich auch noch mal einen Versuch mit den Saiblingen machen.
Der berühmte " Freudsche Versprecher" hat hier zugeschlagen😄😄 Meinte natürlich " Seitlinge".......gib´s die auch schon für´n Keller?