Gaensejunge
Norwegenjunkie
Die Winterpilze von gestern habe ich heute auf asiatische Art mit eigener scharfer Currymischung angebraten...
Um die Schärfe etwas zu mildern dann noch eine Orange darunter geschnitten und das ganze dann als Füllung für unsere Weihnachtsente verwendet. Es ist schon toll mitten im Winter frische Waldpilze zu verarbeiten 😃
Ich werde immer wieder ganz erstaunt angeschaut ob ich jetzt durchgedreht bin wenn ich mitten im Winter erzähle, ich gehe jetzt Pilze suchen.🤣
Für alle die es noch nicht versucht haben und Angst davor haben sich zu vergiften hier mal dazu ein sehr guter Artikel vom Bayerischen Rundfunk:
Winterpilze: Auch im Winter lohnt die Schwammerl-Suche | BR.de
Für viele Schwammerlsucher endet die Pilzsaison im späten Herbst. Denn die bekanntesten Speisepilze bilden ihre Fruchtkörper von Juli bis Oktober. Aber auch im Winter kann man auf der Suche nach essbaren Pilzen noch fündig werden.
www.br.de
Euch allen ein schönes Weihnachtsfest,
Liebe Grüße
Jens